Чиновники дали пресс-конференцию по поводу покупки квартиры девушке-сироте

Сегодня, 13 ноября, состоялась пресс-конференция, которая касалась приобретения жилья для детей сирот. Елена Соколова начальник Службы по делам детей рассказала, что в рамках государственного финансирования появилась возможность покупать жилье для детей из числа сирот.

Было письмо из областной администрации с просьбой дать список детей-сирот, которые стоят в очереди на жилье возрастом от 18 до 23 лет. На сегодняшний день квартира для девушки, которая всю свою жизнь пробыла в учреждении для детей-сирот, по словам Елены Соколовой уже найдена. Деньги на покупку идут из государственного бюджета, а задача чиновников городской службы дать предложения в областную комиссию. И именно эта комиссия определяет, подходит эта квартира или нет.

Елена Соколова сегодня сказала, что поиск квартиры занял не один месяц. По словам начальника Службы детей на рынке недвижимости не так много квартир, которые бы подходили под прописанные условия. Просмотрено было 6 квартир. Одно из условий выбора квартиры был качественный ремонт, наличие мебели, наличие быттехники, жилой площадью не менее 18 м. кв и без долгов по коммунальным услугам.
В той квартире, которая была выбрана, стоимостью около 400 тыс, есть мебель, телевизор, стиральная машина, нагревательный бак. Сумма включает в себя налоги. Эта квартира, по словам начальника Службы, удовлетворила областную комиссию.

Но, как оказалось, Елена Соколова, 6 ноября, на депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядку заявила, что девушка-сирота сама нашла эту квартиру, а не чиновники занимались поиском. Тогда депутаты не поддержали этот проект решения.

Продавец квартиры сейчас проживает в Киеве и, по словам чиновников, которые были на пресс-конференции, не имеет никакого отношения к кому-то из городской власти.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.