Наконец-то депутаты решили задать вопросы проектанту работ в парке «Шелковичный»?

Сегодня, 16 ноября, на сессии городского совета депутаты рассматривали вопрос о выделении дополнительных денег на коррекцию экспертизы по проекту реконструкции парка «Шелковичный». Сумма (100 тыс), которая была выделена, не хватило, поэтому нужно еще 31 тыс.

При обсуждении выделения денег возникли вопросы к проектанту – коммунальному предприятию СлавУКС, которое делает некачественные проекты.

Исходя из документа, который публиковался на нашем сайте, в материале «Явные проколы в проекте реконструкции парка «Шелковичный».

СлавУКС, который делал проект, проложил дренажную канаву по уже построенному футбольному полю. Кроме этого, проектант не предусмотрел геолого-разведовательные работы при подготовке проекта, на территории парка, где грунтовые воды расположены близко к поверхности. Все эти и другие ошибки в проекте, привели к тому, что документацию пришлось переделывать, проходить экспертизу, выделять деньги на экспертизу.

Из собственных источников стало известно, что СлавУКС использовал старый проект, который разрабатывался еще, когда в парке не было футбольной площадки. А как объяснить такие ошибки в проекте, если не учтен уже построенный объект?
На понедельник или вторник планируется вызов представителей СлавУКСа на депутатскую комиссию, где будут поставлены вопросы о качестве проекта.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.