Когда нужно по закону менять летнюю резину на зимнюю

С приходом первого снега и более-менее устойчивого похолодания участилось количество дорожно-транспортных происшествий. Причиной ДТП в некоторых случаях стала вовремя не «переобутая» машина.

Когда нужно переходить на зимнюю резину?

Специалисты отмечают, что переходить на зимнюю резину настает пора, когда температура ночью держится не более 7 градусов: если среднесуточная температура воздуха падает ниже указанной температуры, то летние шины становятся твердыми, а их свойства ухудшаются.

Украинское законодательство не прописывает определения "лета" и "зимы" для резины колес, а также периоды перехода с одной на другую. В соответствующем законе (ст.31.4.5) указано лишь, что запрещается ездить на транспортных средствах, если у них есть неисправности или несоответствия определенным условиям.

Обычно водители начинают заниматься "переобувкой" с конца октября по декабрь.

Стоимость такой услуги в Славянске колеблется в среднем от 200 до 500 грн.

Что обязательно стоит учитывать при замене покрышек?

- Необходимо менять все 4 колеса одновременно. Разная по сезону резина дает различное сцепления с поверхностью. При экстренном торможении на зимней дороге машина пойдет в занос, который сложно контролировать. Пара несезонных шин теряет сцепление, масса авто уходит на вторую пару и, машину может закрутить. Все четыре покрышки должны быть с равным направлением протектора и глубиной износа. Подбирайте взаимозаменяемые комплекты.

- Чтобы протектор ровно изнашивался – меняйте местами задние и передние пары каждые 6-8 тысяч километров. Смотрите на износ, который можно определить по специальной отметке на протекторе на уровне 5 мм. Тогда колесо успевает откатать 2-3 зимы

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.