Народные средства борьбы с гололедом

Настало холодное время года, когда дороги покрываются коркой льда. При гололеде горожанам нужно быть особенно внимательными,так как количество уличных травм (ушибы, вывихи и переломы) в такие дни по данным медиков увеличивается в 2 раза.

Чтобы не попасть в число пострадавших, надо выполнять следующие правила:

Обратите внимание на свою обувь: подберите нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. Модницам рекомендовано отказаться от высоких каблуков.
Смотрите себе под ноги, старайтесь обходить опасные места. Если ледяную «лужу» обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник, небольшими скользящими шажками.
• Будьте предельно внимательным на проезжей части дороги: не торопитесь, и тем более не бегите.
Старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.
Наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях.
Руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах — это увеличивает вероятность падения.
Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю. Не пытайтесь спасти вещи, которые несёте в руках. Не торопитесь подняться, осмотрите себя, нет ли травм, попросите прохожих людей помочь тебе.

Помните: особенно опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы обязательно обратитесь к врачу за оказанием медицинской помощи.

Народные методы борьбы с гололедом

Наждачная бумага

Кто-то протирает ею подошву перед выходом на улицу, а кто-то приклеивает куски бумаги на носок и пятку обуви, чтобы наверняка устоять на ногах.

Лейкопластырь

Его можно наклеивать на обувь крест-накрест. Но такое приспособление недолговечно, придется переклеивать перед каждым выходом на улицу, а то и несколько раз в процессе движения.

Картофель

Нужно натереть подошву половинкой сырого картофеля − и можно выходить на улицу.

Губка для мытья посуды

Она приклеивается так же, как и наждачная бумага. Такое приспособление позволит уверенно шагать не больше получаса, но добежать до ближайшего магазина за это время успеете.

Клей «Момент»

Рисунок, нанесенный на подошву клеем, нужно присыпать песком и высушить. Такое антискользящее приспособление будет эффективно, пока песок не осыпется.

«Антилед» – насадки против скольжения

Небольшие резиновые кружочки, покрытые металлическими шипами, хоть и чувствуются при ходьбе, зато позволяют удержаться на льду.

Ранее мы писали об ухудшении погодных условий.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.