На Донетчине жителей просят воздержаться от поездок в Россию во время военного положения

Принятый 26 ноября закон о военном положении предусматривает полное закрытие границы Российской Федерации и Украины, и на сегодняшний день идут переговоры между департаментом пограничных войск и ВСУ по этому вопросу.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил военный комиссар Покровско-Ясиноватского ОВК Валерий Беляев, передает ИА «Вчасно».

«Я думаю, что в ближайшее время мы получим какие-то разъяснения по границам. Что касается ближайших 5−7 дней, я думаю, надо подождать, не стоит рисковать, выезжать (ред. — в Россию). Давайте дождемся разъяснений, чтобы не получилось так: уехал туда, а обратно не заехал», — отметил Валерий Беляев.

Напомним, военное положение — это особый правовой режим, который вводится в Украине или отдельных ее местностях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности государственной независимости Украины, ее территориальной целостности и предусматривает предоставление соответствующим органам государственной власти, военному командованию и органам местного самоуправления полномочий, необходимых для предотвращения угрозы и обеспечения национальной безопасности, а также временное, обусловленное угрозой, ограничение конституционных прав и свобод человека и гражданина и прав и законных интересов юридических лиц с указанием срока действия этих ограничений.

В случае боевых действий вся власть переходит исключительно военным.

Военное положение было введено из-за агрессии России в Азовском море: 25 ноября российский пограничный корабль протаранил украинский буксир в Азовском море. Вечером того же дня спецназ РФ захватил три украинских корабля в Керченском проливе, были ранены шестеро украинских моряков.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.