Растаможенные «бляхи» уже пополнили бюджет на миллионы гривен

По данным официальной статистики, в Украине за одну неделю, начиная с 26 ноября, по новым правилам растаможили 74 автомобиля на еврономерах на общую сумму более 4,6 млн. гривен.

Из 4,6 млн. грн, перечисленных в государственный бюджет за растаможку «евроблях», более 118 тыс. гривен – это штрафы за нарушение режима временного ввоза или транзита автомобиля, которые их собственники заплатили при растаможке.

Интересно, что большинство растаможенных по новым правилам «евроблях», прошли через таможню в Черновцах. Это показывает главное направление ввоза таких авто в нашу страну.

Доходы госбюджета от растаможки авто на еврономерах можно представить, вспомнив, что в 2017 году в Украину завезли более 965 тыс. таких транспортных средств. Впрочем, теперь ввоз «евроблях» из-за новых правил может сократиться. Впрочем, пока делать прогнозы нельзя.

По новым правилам за растаможку четырнадцатилетнего дизельного Renault Laguna владелец заплатил государству более 49 тыс. гривен. К сожалению, у нас нет данных, за сколько эта машина была приобретена в Европе.

autonews

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.