Импотентность суда Славянска

Сегодня, 6 декабря, не состоялось очередное заседание суда, где обвиняемыми являются пять сотрудников полиции. Сотрудников полиции обвиняют в получении взятки, превышении служебных полномочий, незаконное задержание.

На сегодняшнее заседание не явились двое адвокатов обвиняемых из шести, не появился один из обвиняемых, который сообщил суду, что он больной. Потерпевшего тоже не было у суде, но от него было заявление рассматривать дело без его участия.
Прокурор Дмитрий Тупикало заявил: « я настаиваю на том, чтобы суд уведомил квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов Донецкой области, что ряд защитников не явились на судебное заседание». Это уже второе заявление прокурора по этому поводу, которое остается без реакции суда.

Кроме этого, прокурор заявил, что из-за того, что не проведено ни одного судебного заседания, суд должен принять меры, чтобы была дисциплинарная ответственность адвокатов. Кроме этого, прокурор попросил суд, чтобы был организован привод сотрудниками полиции, одного из обвиняемых.

Все обвиняемые и их защитники заявили о том, что невозможно проводить судебное заседание, при таких обстоятельствах.
Судья Роман Кузнецов заявил о том, что будет поручение полиции для обеспечения привода обвиняемого, но ничего не сказал по поводу обращения в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов.

Нужно напомнить, что это дело рассматривается в горрайонном суде Славянска с начала лета. До сих пор не было проведено ни единого подготовительного заседания. У пяти обвиняемых шесть адвокатов. Как только на судебное заседание не приходит хоть один адвокат или не приходит хоть один из обвиняемых, судебное заседание не происходит.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.