Минздрав: чего ждать пациентам, которые все еще не выбрали семейного врача

Почти год, как в Украине запустилась медицинская реформа. Однако, декларации с врачами подписали не все. В Минздраве решили разъяснить, что будет с пациентами, которые эти декларации не подписали.

Заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк рассказал, что будет с теми пациентами, которые еще не подписали декларации с врачами. По его словам, оказание первичной помощи пациентам не изменится, передает АиФ.

Замминистра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк сообщил, что никаких платных услуг для тех, кто не подписал декларацию с врачом, не предвидится.

Читайте также: Смерть от гриппа: кто находится в группе риска

«Всякие слухи о платных услугах не имеют под собой никаких оснований. Порядок оказания первичной помощи не меняется. 1 января будет так же, как и 31 декабря 2018» - сообщил Ковтонюк.
В то же время заместитель главы Минздрава посоветовал Украинский быстрее выбрать своего врача, что в будущем предоставит доступ к некоторым дополнительным программ Министерства.

«Те, кто еще своего врача не выбрал, то я советую это сделать как можно быстрее. Со временем будут появляться дополнительные услуги, которые будут невозможны без семейного врача, в том числе рецепты на лекарственные средства по программе «доступные лекарства», - добавил Павел Ковтонюк.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.