Список кандидатов в Президенты Украины: кто подал документы в ЦИК

По состоянию на 13:00 10 января семь человек подали документы в Центральную избирательную комиссию на участие в президентских выборах, которые состоятся в марте 2019 года.

Пятерых Центризбирком зарегистрировал, одному в регистрации отказал, а документы еще одного комиссия пока изучает на соответствие избирательному законодательству, сообщает 24tv.ua.

Первым официально зарегистрированным кандидатом в Президенты Украины стал экс-министр экологии и природных ресурсов Украины, юрист Игорь Шевченко, который подал документы в Центральную избирательную комиссию в первый день предвыборной кампании – 31 декабря.

Кроме него, в последний день 2018 года документы в ЦИК подал правозащитник и экономист из Броваров Владимир Ратуш. По его словам, с большими политическими силами он не связан, однако в прошлом был членом партии "Народно-трудовой союз украинцев".

Утром 3 января документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации кандидатом на выборах президента Украины подал лидер Социал-демократической партии, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Четвертым официально зарегистрированным кандидатом в Президенты Украины стал Валентин Наливайченко. За его кандидатуру 3 января единогласно проголосовали делегаты съезда партии "Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость". После этого, он сразу подал документы в Центральную избирательную комиссию и прошел регистрацию.

Последним 3 января подал в ЦИК документы глава Аграрной партии Виталий Скоцик.

Городской глава Львова и лидер партии "Объединение "Самопомич" Андрей Садовый последним 3 января подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом на выборах президента Украины.

А 10 января документы в Центризбирком подал Виталий Куприй – народный депутат, избранный в 2014 году в мажоритарном округе на Днепропетровщине. В парламент он выдвигался от "Блока Петра Порошенко", однако в 2015 году вышел из фракции БПП.

Еще одним кандидатом в президенты стал глава Политической партии "наши" внефракционный народный депутат Евгений Мураев. Документы в ЦИК он сдал 11 января.

А уже в субботу, 12 января, документы в Центральной избирательной комиссии подал лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко. Он рассказал, что уже внес залог в размере 2,5 миллиона гривен. По словам политика, большая часть суммы – это деньги его партии, сам же Гриценко добавил к залогу собственных 100 тысяч гривен.

Поэтому, по состоянию на обед 12 января уже девять человек подали в ЦИК документы для регистрации кандидатами в президенты. Центральная избирательная комиссия официально зарегистрировала Шевченко, Каплина, Скоцика, Садового, Наливайченко. Ратушу отказали в регистрации из-за несоответствия его документов требованиям избирательного закона, а документы Куприя, Мураева и Гриценко зарегистрирует в ближайшие дни.

Документы в ЦИК можно подать до 3 февраля 2019 года. С ними нужно также внести денежный залог в размере 2,5 миллиона гривен. Регистрация всех кандидатов в президенты будет длиться до 8 февраля.

Напомним, президентские выборы состоятся 31 марта 2019 года.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.