В Украине могут поделить улицы, как в странах Евросоюза

Улицы могут быть классифицированы по их назначению

В украинских городах могут провести классификацию улиц согласно их назначению, как это делают в странах Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, передает Фокус.

"Рассматривается норма о введении классификации улиц в зависимости от их функционального назначения: для пешеходов, велосипедистов, общественного транспорта, автомобилей или смежного движения. В соответствии с этим могут быть прописаны требования и рекомендации относительно ширины различных функциональных зон: пешеходной, велосипедной и т.д.", - сообщили в министерстве.

По словам заместителя профильного министра Льва Парцхаладзе, на данный момент ведомство работает над внедрением подобного европейского подхода и в Украине. Проект находится в стадии разработки.

Разделение улиц по их назначению поможет снизить количество пробок на дорогах, снизить уровень автомобилизации за счет приоритета общественного транспорта и организации многофункциональных улиц для гармоничного развития населенных пунктов.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.