Новые платежки за свет: как и кому теперь платить с февраля

В феврале жители Донбасса начнут получать первые счета за свет нового формата. На что при оплате обратить внимание бытовым потребителям, в рассказали компании «Донецкие энергетические услуги».

«Донецкие энергетические услуги» определенные государством поставщиком универсальной услуги для бытовых и небытовых клиентов на территории Донецкой области с 1 января 2019 года. Компания продает электроэнергию, обеспечивает расчеты, консультирует по вопросам потребления электроэнергии, предлагает сервисы и продукты по повышению энергоэффективности, предоставляет другие дополнительные услуги для комфортного энергопотребление.

В феврале жители Донецкой области впервые получат платежки от нового поставщика электроэнергии. По словам руководителя департамента расчетов и платежей «Донецких энергетических услуг» Елены Сенькіної, в счете указано название новой компании и, соответственно, изменены реквизиты для оплаты (их уже сейчас можно найти на сайте «Донецких энергетических услуг» в разделе «Оплата»). Также в платежке дополнительно указано стоимость закупки в рынке, распределения электроэнергии, электроснабжения и услуг коммерческого учета.

«Несмотря на эти изменения тариф для населения, который устанавливает государство в лице НКРЕКП, не изменился», – отмечает директор «Донецких энергетических услуг» Александр Северин.

Рассказали в компании, и как производить расчеты за электроэнергию. Самым удобным способом является Личный кабинет на сайте «Донецких энергетических услуг».

Новые логин и пароль создавать не обязательно. Если клиент был зарегистрирован в Личном кабинете предыдущего поставщика электроэнергии, логин и пароль остаются без изменений. При оплате в Личном кабинете Донецких энергетических услуг реквизиты обновятся автоматически. Расчет производится без комиссии.

В других платежных онлайн-сервисах (iPay, Portmone и т. п) реквизиты компании также изменятся автоматически, а вот при оплате при помощи онлайн-банкинга данные необходимо обновить в шаблонах вручную. В отделении банка или почты нужно проверить, что кассир корректно оформляет платеж на новые реквизиты. Ведь если клиент ошибочно осуществит оплату за потребленную в январе электроэнергию по старым реквизитам предыдущего поставщика, средства будут автоматически переведены на счет «Донецких энергетических услуг». И чтобы их вернуть, нужно будет писать заявление на возврат средств.

«Мы сделали все возможное, чтобы наши клиенты получали ответы на любые вопросы удобно и быстро, чтобы не испытывали неудобств из-за изменения. Можно писать в личные сообщения нашей страницы в Facebook, звонить в контакт-центр по телефонам (067) 6 526 000, (0629) 526 000, (095) 652 60 00. Наши специалисты консультируют потребителей в центрах обслуживания клиентов. В любом случае мы рекомендуем осуществлять расчеты в Личном кабинете ведь при оплате реквизиты меняются автоматически – шансов ошибиться фактически нет», – говорит директор «Донецких энергетических услуг» Александр Северин.

Кликните для увеличения

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.