На Донетчине спаивают детей: полиция проводит рейды

Полиция Донетчины усилила противодействие торговле контрафактным алкоголем

В течение месяца за нарушение правил реализации спиртных напитков полицейские привлекли к ответственности 38 человек, еще 60 – за продажу алкоголя детям. Изъято почти полтысячи литров самогона.

Мероприятия направлены на предотвращение тяжелых последствий употребления алкоголя, а именно смертности от фальсифицированных напитков, совершение преступлений в нетрезвом состоянии, а также предупреждение спаивания детей.

Выпили, взялись за нож, один умер, а другой попал в тюрьму – большинство фактов телесных повреждений во время бытовых конфликтов начинались с употребления спиртных напитков.

Алкоголь толкал жителей Донетчины на необдуманные шаги. Так, житель Дружковки, в состоянии сильного алкогольного опьянения после ссоры с женой пытался наложить на себя руки, однако был спасен нарядом полиции. А задержан за серию угонов 20-летний угонщик признался, на совершение преступлений пошел, потому что был пьян.

Самое страшное, что ценой выпитой рюмки становилось жизни ребенка. В декабре прошлого года мужчина под действием алкоголя устроил стрельбу по подросткам. От ранений 15-летний мальчик скончался в больнице, стрелок был привлечен к уголовной ответственности.

Чтобы не допустить летальных случаев и предупредить тяжкие преступления, участковые офицеры полиции Донетчины проводят рейды по торговым заведениях, а также выявляют очаги изготовлению и продаже фальсифицированного алкоголя с рук.

В январе 2019 года задокументировано 38 нарушений правил реализации спиртных напитков по ст. 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

За изготовление самогона (ст. 176 Куоап) к административной ответственности привлечены 182 лица. Полицейские изъяли 440 литров самогона, 749 литров браги, 40 аппаратов для изготовления самогона «на дому».

Стоит отметить, что штрафным санкциям также подлежат граждане, которые покупают суррогатные напитки кустарного производства.

Уже в этом году в Константиновке трое школьников отравились алкоголем, который им продали в местном киоске. Одного из ребят спасали в реанимации.

Продавщицу полиция привлекла к ответственности, а все торговые точки по области, расположенных возле школ, в очередной раз проверяются.

В целом в январе 2019 года за реализацию спиртных напитков несовершеннолетним полицейские привлекли к административной ответственности 60 торговцев. Также задокументировано 13 фактов доведение детей до состояния опьянения (ст. 180 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

По результатам работы 2018 года полиция Донетчины изъяла более 4,6 литров самогона, 11 тысяч литров браги, 248 аппаратов для кустарного изготовления самогона.

Раскрыто почти 600 нарушителей антиалкогольного законодательства, которые продавали спиртное несовершеннолетним. По материалам полиции совместно с Государственной фискальной службой аннулировано 99 лицензий на продажу спиртных напитков. На владельцев торговых заведений наложено финансовых санкций на сумму 1,3 миллиона гривен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.