Суд Жана Кима: адвокат считает, что дело нужно закрыть

Сегодня, 11 февраля, секретарь городского совета первый раз пришел в суд, начиная с 9 января. До этого он болел, был в командировке в Киеве (где он так и не появился, исходя из информации озвученной на суде прокурором), был в отпуске.

То, что секретарь городского совета не является на судебные заседания привело к появлению плакатов на суде.

Сроки рассмотрения административного дела в суде закончились. Об этом сегодня заявил адвокат секретаря городского совета.

Кроме этого сторона защиты заявляет, что сотрудники Управления защиты экономики затянули время по составлению протокола по коррупции на Жана Кима и что в материалах нет обоснования того, что у секретаря городского совета был конфликт интересов. Жан Ким не согласен с составленным протоколом.

По мнению прокуратуры Жан Ким нарушил закон «Про запобігання корупції», когда завизировал документ, где был вопрос, касающийся приватизацией женой секретаря городского совета помещения коммунальной собственности и не объявил о конфликте интересов. Дата, стоящая на документе, когда Жан Ким завизировал документ – 17 января 2017 г. Сторона защиты утверждает, что секретарь городского совета подписал его 24 января и сообщил городскому голове о конфликте интересов.

Следует заметить, что все обстоятельства, связанные с конфликтом интересов у секретаря городского совета рассматривались в судебном процессе по незаконной приватизации женой Жана Кима коммунального помещения. И одна из причин отмены судом решения о приватизации было нарушение секретарем городского совета закона «Про запобігання корупції».

Жан Ким заявляет в суде, что много он не помнит, так как это происходило два года назад и как оказалось не помнит, с какого года действует закон «Про запобігання корупції».

На следующее судебное заседание, которое назначено на 20 февраля, будут вызваны свидетели – чиновники городского совета.

Нужно напомнить, что рассмотрение второго протокола о коррупции, составленного на Жана Кима, назначено на 13 февраля на 10:30.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.