Увеличились расходы ЦИК на подготовку и проведение очередных выборов президента Украины

20 "лишних" кандидатов на выборах обойдутся украинцам в 10 млн гривен

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) внесла изменения в смету президентских выборов, назначенных на 31 марта.

Об этом сообщает пресс-службу ЦИК, передает Фокус.

Необходимость внесения этих изменений связана с увеличением количества зарегистрированных кандидатов на пост президента до 44 человек. До этого были предусмотрены расходы из расчета на 25 кандидатов.

Кроме того, в изменениях в смету расходов учтены результаты проведенных торгов по закупке товаров и услуг согласно годового плана закупок для подготовки и проведения очередных выборов президента Украины 31 марта 2019 года.

"После внесенных изменений сумма расходов Комиссии увеличилось на 9 млн 947 тыс. 723 гривни и составляет 275 млн 978 тыс. 531 гривну", - сообщает пресс-служба.

Комиссия утвердила распределение средств госбюджета Украины, выделенных на подготовку и проведение очередных выборов президента, на общую сумму 2,3 млрд гривен.

Расходы ЦИК составили 275 млн гривен. На избирательные комиссии распределено 40 млн гривен. На участковые избирательные комиссии – 1,1 млрд гривен. В случае проведения повторного голосования по выборам президента Украины предусмотрен резерв средств, который составляет 891,4 млн гривен.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.