Дело Савченко-Рубана не будут рассматривать в Славянске

Дело народного депутата Надежды Савченко и экс-руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, подозреваемых в нескольких тяжких преступлениях не будут рассматривать в горрайонном суде Славянска а передадут в Черниговский районный суд.

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на «Интерфакс – Украина».

Соответствующее решение было принято на заседании коллегия Верховного суда Украины, сегодня 11 февраля.

Информация о том, что дело Савченко-Рубана будет рассматриваться в Славянске, появилась на сайте Славянского горрайонного суда 29 января.

31 января на брифинге Ольга Ильяешевич – пресс-секретарь суда Славянска озвучила информацию о том, что пришло ходатайство от Верховного кассационного криминального суда, о том, что дело из суда Славянска должно быть отправлено в один из судов Черниговской области.

Надежде Савченко вменяется ряд статей Уголовного кодекса, в частности «Подготовка к преступлению», «Сговор с целью насильственного захвата власти», «Содействие террористической организации» и «Незаконное обращение с оружием». Кроме того, народному депутату инкриминируется «Теракт» и «Покушение на жизнь государственных деятелей».

Санкция этих двух статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Владимиру Рубану предъявлено подозрение в подготовке террористического акта, незаконному обращению с оружием.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.