Замкнутый круг конфликта в общежитии

Сегодня, 12 февраля, жители общежития по улице Батюка 8 (а) пришли на встрече с и.о. начальника полиции Славянска Анатолия Ковальчука. На встречу, которая была в актовом зале, представителей СМИ не пригласили.

Встреча было проведена в связи с конфликтной ситуацией, возникшей между одним из собственников и общежития и людьми, которые живут в этом общежитии. Один из владельцев, назвавшийся Эдгаром, у которого в собственности около 60% помещений, устанавливает для жильцов «свои тарифы», не выдает им справки для получения субсидии. При этом, он утверждает, что выдаст справку для получения субсидии, в том случае, если будет заключен договор аренды.

Люди не хотят заключать такой договор, та как считают, что в нем будут заложена чрезмерная оплата за жилье.
В этой истории были выбитые двери, отключение света и другие конфликтные ситуации, из-за того, что собственник части здания, таким образом выбивает долги с жильцов. Люди оказались в замкнутом кругу: они не могут платить по тем тарифам, существующим на сегодняшний день и не могут получить субсидию из-за незаключенных договоров.

Сегодня Анатолий Ковальчук предложил заключить договор, чтобы можно было получить субсидию. Но людей такая ситуация не устраивает. И они планируют обратиться к начальнику областной полиции, который завтра планирует прием граждан в Славянске.

Люди недовольны действиями полицейских, которые не расследуют дело о самоуправстве владельца части здания, который еще в ноябре 2018 г. вынес из одной и комнат бытовую технику, чтобы заставить владелицу платить деньги за жилье.

Как оказалось, вчера приезд полиции в общежитие, так ни к чему и не привел. Бытовую технику владелец здания так и не отдал.

Александр Славянец
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.