Абонентов стационарных телефонов и проводного радио становится меньше

В течение нескольких дней жители улиц Рыночная, Фрунзе и Краматорская оставались без телефонной связи.

И. о. начальника цеха телекоммуникационных услуг № 21 г. Славянска Михаил Федорович Кирилов уверяет: повода для беспокойства нет, телефоны молчат «планово», а не в результате аварии.

- Работы будут проводиться по улице Карла Маркса, необходимо заменить 50 метров магистрального кабеля еще до наступления холодов. Планируем сделать все за пару суток. Всем гражданам, у которых в течение этого времени не работал телефон, после обращения к нам будет произведен перерасчет.

Проблемы, с которыми обычно сталкиваются «телефонисты», - заполненные фекальными стоками колодцы телефонной связи и воровство их люков. Бороться с ними приходится, как правило, без помощи города – крышки приобретаются и устанавливаются за счет самого предприятия. Хотя стационарная телефонная связь, по словам Михаила Федоровича, переживает сейчас далеко не лучшие времена – она сдает позиции в пользу связи мобильной: с 2008 года количество владельцев стационарных телефонов уменьшилось на 20%.

Нелегко живется и «собрату» стационарных телефонов – проводному радио: вместо 92 тысяч радиоточек по городу и району функционирует только 5 тысяч. Истинных затрат на содержание одной радиоточки не отражал ни старый тариф в 50 копеек, ни новый, увеличенный до 9,36 гривен. Государство ни в какую не хочет дотировать проводное радио, хотя, уверен Михаил Кирилов, «газете без бумаги на расстоянии» по возможному охвату вещанием масс – в том же случае угрозы катастрофы техногенного или природного характера – равных нет по сей день.

А. Зверева
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

vedroid Пт, 2012-11-23 13:42

количество владельцев стационарных телефонов уменьшилось на 20%.
А всё очень просто. У них стоимость услуги совершенно не соответствует какчеству. Точнее, качество отсутствует в принципе. Впрочем как и сервис.

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.