Абортов в Славянске стало меньше

В январе донецкие СМИ затронули тему увеличения числа абортов в Славянске у девочек 15-17 лет. Мы решили проконсультироваться со специалистами относительно достоверности этой информации.

Врач кабинета планирования семьи Марина Всеволодовна Ковалёва рассказала, что «лет 5 назад девушки 16-17 лет чаще делали аборты, но теперь ситуация изменилась. Сейчас молодёжь боится заразиться СПИДом, поэтому использует барьерные методы контрацепции, что также помогает уберечь себя от нежелательной беременности», - объяснила Марина Всеволодовна.

По словам Марины Ковалёвой, «если в 80-х годах мы делали по 3000 абортов в год, то в 2012 и 2013 годах – порядка 400 абортов». Врач с 17-летним стажем отметила, что как бы ни парадоксально это звучало, но данные цифры не могут не радовать гинекологов, ведь всё же наблюдается положительная динамика.

К тому же, в Славянске сегодня наблюдается другая тенденция - прерывание беременности женщинами от 24 до 30 лет. Сегодня на аборт решаются чаще женщины, у которых уже есть 1-2 ребёнка.

Например, Евгения К. аборт сделала в 23 года. По её словам, слишком мало времени прошло после первых родов и она не решилась «вот так сразу родить второго ребёнка. После первого аборта я ещё 2 раза прерывала нежелательную беременность традиционными методами, но последний аборт был очень сложный, и я решила, что больше никогда на это не пойду. Что ж, если забеременею, то буду рожать!» - говорит Евгения.

Помимо традиционных методов прерывания беременности, с 2009 года в Славянске стал доступен более удобный способ – фармакологический (или таблетированный) аборт. Марина Всеволодовна отмечает, что «это наиболее щадящий метод прерывания беременности». Суть метода состоит в том, что прекратить развитие беременности возможно с помощью приёма специальных препаратов под наблюдением врача. Специалист добавила, что фармакологический аборт возможен только до 7 полных недель беременности.

По статистике в Славянске в 2013 году было сделано около 400 абортов, из них практически 45% составляют фармакологические методы прерывания беременности.

Людмила Прийменко
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Devochka_Letom Чт, 2014-02-20 13:36

Боюсь, что идиотка Евгения больше уже и не сможет рожать.

Vega Чт, 2014-02-20 01:06

На самом деле абортов намного больше. Просто, наши доблестные гинекологи рубят на этом деле не слабую капусту, а потому истинное состояние дел с их количеством афишировать им не с руки. Меня поражает другое: многим нашим женщинам легче сделать аборт, чем применить контрацепцию. На таких лохушках и наживаются Туреев и ему подобные!

vedroid Чт, 2014-02-20 15:17

и так появился ты Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.