Аграрии Славянского района заняли последнее место по урожаю в области

Нравится
Версия для печатиSend by email
пшеница

Закончилась уборочная страда, начало которой было если не многообещающим, то достаточно оптимистичным для аграриев района. И вот результат: последнее место по урожаю ранних зерновых в рейтинге среди районов области, пишут "Вести". Урожайность у нас составила всего 22,6 ц с гектара при среднеобластном показателе 31,3 ц с га. Как же так получилось?

- Или не могут работать, или скрывают истинный урожай, - сделал вывод председатель Славянской райгосадминистрации

П.И.Белоконов на итоговом совещании с аграриями. – У кого урожайность ниже среднерайонной – будем брать на контроль. Ведь у нас есть фермерское хозяйство «Верес», в котором урожайность зерновых составила 47,4 ц с га, а есть СК ЛТД, где показывают урожайность яровых зерновых всего 11,6 ц с га. Если это действительно так, то зачем тогда хозяйствовать на земле? Выйди перед людьми и извинись, а землю отдай тому, кто будет настоящим хозяином. И такое в этом хозяйстве из года в год. А руководит им председатель районной организации аграрной партии. Надо подготовить обращение к руководству партии, чтобы его заменили, - я с таким работать не хочу…

Руководитель района итогами нынешней уборочной кампании явно расстроен, ведь начинали же вроде неплохо, в передовиках по области шли, а закончили – хуже некуда.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Хорст Вс, 2011-08-21 08:59

Мы такие радые!Аграрии скрывают урожай!...Наверное зерновые научились под землей выращивать,поэтому райисполком не в состоянии проконтролировать сколько и чего выросло на полях.Что за странные заявления:"Выйди и перед людьми извинись...Землю другому отдай..."Может с самого Белоконова надо начинать?Он-то что понимает в сельском хозяйстве?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.