Агрессия против Украины поставила экономику России на грань краха — эксперт

Нравится
Версия для печатиSend by email

Политическая самоизоляция Кремля уже вызвала негативное влияние на финансовые рынки.

Если в дальнейшем против России будут задействованы экономические санкции, это станет предпосылкой ее экономического краха и внутренней политической дестабилизации.

Об этом заявил представитель Гражданской Инициативы «Третья Украинская Республика» Андрей Новак, комментируя обвал котировок акций российских компаний на Московской бирже, информирует news.еizvestia.com.

«Финансовые рынки — это нервная система в экономическом организме, которая реагирует быстрее и на малейшие раздражители. Последствия для России уже начались. Первой реакцией стало падение на фондовом и валютном рынках, в частности, обвал акций «Газпрома» почти на 11% и всего российского фондового рынка, а также девальвация рубля. Следующие последствия будут касаться внешне-торговой сферы для российской экономики. Большинство партнеров могут пересмотреть контракты относительно уменьшения объемов закупок энергоресурсов, а те, кто может обеспечить себя их альтернативными источниками, вообще откажутся», — отметил он.

Также, по мнению Новака, одним из экономических последствий вторжения России в Крым может стать выход партнеров «Газпрома» из проектов обходных газопроводов — Северного и Южного потоков, также спровоцирует обесценивание акций «Газпрома» и фондовому рынку России в целом.

«Негативное влияние будет ощущаться не только на финансовом рынке, но и в реальных секторах экономики. Именно внешнеэкономическая деятельность многих российских компаний является основой российского ВВП, который базируется на продаже энергоносителей. Поэтому падение в этой сфере станет большой проблемой для бюджетов всех уровней в России», — подчеркнул он.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Александр Славянец Пнд, 2014-03-03 15:46
Александр Славянец аватар

Если Запад будет себя вести жестко и последовательно в этой сфере, может этот ... (нужное вставить) одумается.

Юрий Тернопольский Пнд, 2014-03-03 16:00
Юрий Тернопольский аватар

Не одумается, не зря же его та немецкая дамочка назвала психом...
хотя у них там почти вся страна похоже в матрице.
С кем ни пообщаешься - одно "бандеры" "фашисты" "дивизия Галичина" Про РОНА, Власова, Чечню, тотальный алкоголизм и постоянные теракты в своей империи почему-то не вспоминают.

позор

Александр Славянец Пнд, 2014-03-03 16:04
Александр Славянец аватар

Тогда к ним может придти экономический полярный зверек. Но похоже, ему по боку.

Юрий Тернопольский Пнд, 2014-03-03 16:08
Юрий Тернопольский аватар

К нему зверек не придет, с этим все в порядке

позор

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.