Ахметов обнародовал декларацию о доходах

Ринат Ахметов

Народный депутат Ринат Ахметов в установленные законодательством сроки подал Декларацию о доходах, обязательствах финансового характера и имущественном состоянии государственного служащего за 2010 год

Согласно декларации, раздел II «Доходы, полученные (начисленные) из источников в Украине и за ее пределами за 2010 г», общая сумма совокупного дохода народного депутата Украины Рината Ахметова за 2010 год составила 34 229 176,17 грн., а именно :

проценты (по банковским вкладам) 1 367 852,24 грн;

доход от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав 30 800 000 грн.

материальная помощь, подарки 1 850 300, 45 грн;

зарплата народного депутата 211 023,48 грн.

Все выплаты Верховной Рады за 2010 год, как и во все предыдущие годы, Р. Ахметов передавал на благотворительные цели.

В разделе III «Обязательства финансового характера, в том числе за границей за 2010 год» в перечне обязательств относительно уплаты взносов (платежей) представлены следующие выплаты:

- По договорам найма, аренды - 18 000 000 грн. (аренда резиденции с имуществом в г. Донецке)

- На содержание имущества, указанного в разделах IV,V – 295 207,89 грн. (коммунальные платежи, обслуживание технических систем).

Согласно разделу IV « Сведения о недвижимом имуществе, которое находится в частной собственности»

Р.Л. Ахметов владеет двумя квартирами (г. Киев) общей площадью 1 242,1 м2 и гаражом, общей площадью 60,8 м2.

Согласно разделу VI, «Сведения о вкладах в банках, ценных бумагах и др. активах» сумма денежных средств на счетах в банках и других финансово – кредитных учреждениях составляет 12 196 676,97 грн.

(по состоянию на 01.01.2011 г.).

Членами семьи Р.Л. Ахметова ( раздел 1. Общие сведения) являются:

Ахметова Лилия Николаевна – жена

Ахметова Някия Насрединовна – мать

Ахметов Дамир Ринатович – сын

Ахметов Алмир Ринатович – сын

Согласно декларации, раздел II «Доходы, полученные (начисленные) из источников в Украине и за ее пределами», общая сумма совокупного дохода членов семьи Р.Л. Ахметова в 2010 году составила

491 873,58 грн. (дивиденды, проценты, роялти).

В разделе III «Обязательства финансового характера, в том числе за границей за 2010 год» в перечне обязательств относительно уплаты взносов (платежей) представлены выплаты членов семьи на содержание имущества, указанного в разделах IV,V – 76 424,85 грн.

Согласно разделу IV « Сведения о недвижимом имуществе, которое находится в частной собственности» члены семьи владеют жилой недвижимостью: жилой дом 362 м2 и квартира 73 м2.

Согласно разделу V «Сведения о транспортных средствах, которые находятся в частной собственности» члены семьи владеют двумя легковыми автомобилями: Мерседес Е 200 –объем двигателя 1796 см.3 и Хонда CR-V – объем двигателя 1998 см3.

Согласно разделу VI, «Сведения о вкладах в банках, ценных бумагах и др. активах», сумма денежных средств членов семьи на счетах в банках и других финансово – кредитных учреждениях составляет

8 686 874,67 грн. (по состоянию на 01.01.2011 г.). Номинальная стоимость приобретенных членами семьи ценных бумаг составляет 11 110 103, 14 грн.

Пресс-секретарь Р.Ахметова Елена Довженко в комментарии подчеркнула, что «Р. Ахметов в установленные законодательством сроки предоставил декларацию о доходах за 2010 год в аппарат Верховной Рады».

«Каждый год Р. Ахметов обнародует данные своей декларации, поскольку прозрачность является одним из его главных принципов.

Совокупный доход Р. Ахметова, отраженный в декларации, во многом зависит от политики распределения прибыли компании СКМ, акционером которой он является»», - сказала она.

На протяжении многих последних лет, отметила Е.Довженко, эта политика неизменна: Р. Ахметов, как акционер СКМ, принимает решение прибыль не распределять, дивиденды не получать, а вкладывать всю прибыль в развитие Компании, в модернизацию производства, в социальные программы для регионов присутствия Группы. «Сегодня СКМ – ведущий общенациональный инвестор Украины», - сказала также она. .

По ее словам, прибыль СКМ не становится доходом Р Ахметова и, поэтому не может отражаться и не отражается в декларации о его доходах как физического лица.

«Чем больше прибыль СКМ, тем больше налогов получает государство. В 2010 году СКМ заплатила свыше 14 млрд. грн. налогов и отчислений, что соответствует 6% доходов государственного бюджета Украины. Это реальные деньги. Они прозрачны и понятны»,- сказала она. .

Е.Довженко отметила, что в последнее время некоторые политики сознательно спекулируют на цифрах оценки стоимости бизнеса по данным различных рейтингов, приписывая эти виртуальные цифры к доходам Р. Ахметова.

«В связи с этим, считаю необходимым еще раз обратить внимание на тот факт, что стоимость бизнеса и доходы акционера как физического лица - совершенно разные понятия. Р.Ахметов не направляет прибыль на дивиденды, а реинвестирует ее в производство, в развитие, в модернизацию, в новые рабочие места», - сказала также она.

Источник: donetsk.comments.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.