Акция "Чистый город": Коммунальщики по указанию мэра сожгли мусор

Версия для печатиSend by email Акция "Чистый город"

В Славянске наконец-то навели порядок на улицах. За прошедшую неделю были убраны центральные районы города, а улицы Урицкого и Сользаводская дождались генеральной уборки. Но, несмотря на то, что город стал чище, без нарушений не обошлось.

В течение всей прошлой недели коммунальные службы города наводили марафет на центральных улицах. Мусор благополучно собрали в кучи, вывозить которые продолжают до сих пор. Однако, по словам начальника УЖКХ Татьяны Малий, далеко не все собственники торговых точек в центре города решили благоустроить территории возле своих магазинов. Теперь «провинившихся» посетит админкомиссия.

Основные мероприятия акции «Чистый город» состоялись на ул. Сользаводской и ул. Урицкого. Так, только на улице, ведущей на Славянский курорт, было собрано и вывезено более 150 кубометров мусора.

А вот с территории сквера на ул. Урицкого мусор хоть и убрали, но вывозить не стали – его просто сожгли. Здесь в ходе уборки удалось насобирать столько отходов, что на их транспортировку пришлось бы затратить не один день и немалые средства. Возможно, именно с целью экономии средств и было принято решение о сжигании мусора. Присутствовавшие на субботнике рассказали, что соответствующее указание дала мэр города Неля Штепа, которая приехала проверить, как проходит уборка. Методы такой уборки, как ни странно, оправдывают большинство представителей коммунальных служб. Но согласитесь, что устраивать пожарища и дымовую завесу в центре города – поступок далеко не лучший.

При этом в Славянске действуют правила благоустройства, утвержденные городским советом, в которых четко сказано: «Запрещается сжигать мусор, опавшие листья, бытовые, промышленные и другие отходы на территории предприятий, домовладений, парков, скверов, загрязнять их химическими и другими растворами». А за нарушение запрета предусмотрен штраф, который может доходить до 1360 грн.

Ситуацией воспользовались жители близлежащих домов – собрав мусор в своих дворах, люди отнесли его на костры, разведенные участниками субботника. И платить за вывоз не надо, и админкомиссия не накажет. Может, именно поэтому жалоб от граждан в экологические службы и не поступило.

8484.jpg

8485.jpg

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 11 )

гОсть Ср, 2011-10-26 21:57

РЕБЯТА, не спорьте, завтра продолжение, будем высаживать новые деревья! Так что успокойтесь. Может и правда усилиями Славянсктеплосеть будет новый парк?

Гость Ср, 2011-10-26 20:57

Как-то развели огромный костер из мусора с тыла заправки "Гефест", теперь "Параллель". Позвонил в пожарную, типа, охрану. Ни ответа, ни привета. Так то заправка, а это просто улица.

Гость Ср, 2011-10-26 12:38

Удивляюсь я вам. Грязно в городе - недовольны. Убирают мусор - опять недовольны. Это, видимо, потому, что "комментаторы" здесь выполняют определенную функцию - создавать недовольство в массах против мэра, причем по люббому поводу. Извините, создатели сайта, но объективности у вас минимум. Читать неинтересно, больше лично я заходить сюда не буду. Сначала начинали неплохо, а теперь скатились до уровня телевидения САТ.

Гость Ср, 2011-10-26 20:59

Имбецил, костер надо было жечь у тебя под домом или в квартире, чтоб ты пасть свою не открывал. Подвлагалищник!

arkasha Ср, 2011-10-26 13:02
arkasha аватар

Никто не заставляет Вас читать комментарии. Мы лишь даем информацию о жизни города. Если Вам не интересно - не читайте.
А закон должен быть один для всех. И не важно, кто ты - мэр, или простой горожанин. Попробовал бы я такой костер у себя дома сделать - до конца года как минимум вспоминал бы...

Безпартийный Ср, 2011-10-26 09:54

Если вы такие болельщики природы, то почему не привели в порядок улицу летом? Сами не взяли косы и грабли и не убрали? Умничать теперь можно, комментаторы!

Гость Ср, 2011-10-26 10:57

К Вашему удивлению и косы брали, и грабли, и убирали.... Раз дама вызвались городом руководить, то пусть прислушивается к мнению его жителей, учится руководить, а не хапать земельку....Такая аллейка была на Урицкого, приятно летом ходить там было, да и частному сектору было комфортно! Так нет, Рыбачук не успел, новая мэрша продолжила. А слабо новую посадить?

Гость Ср, 2011-10-26 12:16

какая, какая? приятно ходить было? особенно вечером, наверное... да там деревья на головы падали, кустами поросло как в джунглях ну и конечно мусор... рыбачук хоть и вырубил, надо бы выкорчевать там все..а потом уже конечно новую садить...

Гость Ср, 2011-10-26 08:21

А вот лично мне интересно. Существует природоохранная прокуратура. За наш счет, между прочим. Существует куча контролирующих организаций. И все, как всегда, набирают в рот воды? Хотелось бы увидеть квитанцию на штраф выписанную выписанную по этому факту. Или дуракам закон не писан?

Гость Ср, 2011-10-26 09:45

закон как дышло....Интересное наблюдение: в теплое время года, ровно в 18-00 появляется шлейф дыма над городской свалкой, который полностью накрывает наш город-КУРОРТ (с верхних этажей в центре очень даже хорошо видно!!) независимо от направления ветра. Окна вечером открыть невозможно даже при наступлении прохлады - вонь и смрад стоит! Особенно туго приходится астматикам...Никто никого не штрафует, всем хорошо и весело! Пожелание - пусть наша власть хоть раз в жизни испытает на себе любимой приступ астмы в худшем его проявлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТВАРИ

Гость Ср, 2011-10-26 08:10

Бедное право...Кто его только не имеет.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.