Акция протеста предпринимателей Славянска

Версия для печатиSend by email

В пятницу, 13 января, на Центральном рынке города часть торговых палаток и павильонов прекратили свою работу – предприниматели вышли на центральную площадь протестовать против принятия новых ставок единого налога. Акция протеста прошла как раз перед внеочередной сессией городского совета, на которой депутаты все-таки утвердили новые налоги.

На сессии за новые ставки проголосовало 38 из 42 народных избранников. Тем самым, установив для «рыночников» налог в размере 16% от минимальной заработной платы, то есть 171 грн.

Суть претензий предпринимателей озвучила в завершении сессии председатель общественной организации предпринимателей «Все для підприємця» Екатерина Хмелевская. Негодование предпринимателей вызвал тот факт, что такой размер налога им вменяется потому, что торгуют они, согласно документам, на территории торгового комплекса, таким образом, попадая во вторую группу плательщиков единого налога, а не рынка (тогда налог составил бы 8% по первой группе – 86 грн.). При этом условия на центральном рынке, по словам митингующих, далеки от норм торгового комплекса.

Чтобы разобраться в ситуации мэр города после сессии провела совещание с представителями предпринимателей и руководством ЗАО «Комплекс-центр» (рынка). Каковы результаты этой встречи, узнаем в ближайшее время. А пока на славянском центральном рынке, будут действовать ставки единого налога принятые для розничной торговли в магазинах и торговых центрах…

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Gmyrya Вс, 2012-01-15 15:10

Барыги убейте Шуткевичей и Сухоноса

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.