Акция в Мариуполе: "Табачник, Do you speak English?" (фото)

акция в мариуполе

0 июня около 12.00 перед горисполкомом Мариуполя собрались абитуриенты на акцию протеста.

Назвали ее "Табачник, Do you speak English?".

Выступили против заданий по английскому языку, которые не отвечают школьной программе. Сдавали их накануне, 9 июня.

Вечером по Интернету делились впечатлениями, решили выйти протестовать. Требовали отменить результаты ЗНО по английскому.

"Даже те выпускники, которые принимали участие в разного уровня Олимпиадах по английскому, сделали много ошибок в этих тестах", - говорили они.

В руках держали плакаты "Тест по английскому - полный тунец", "Тест по английскому - битва экстрасенсов", "А ты угадал правильный ответ?" и тому подобное. Позже к протестующим вышла начальник управления образования Мариупольского горсовета Зиновия Дмитриева. Она пообещали собрать "круглые столы" из специалистов английского.

"Должны проанализировать ситуацию. Я дала поручение сегодня-завтра собрать "круглые столы". Обнаружить, на самом ли деле эти тесты не отвечают школьной программе. На самом ли деле они университетского уровня. Но даже без анализа понятно, что школьную программу нужно менять. Если такие требования на тестировании, такими они должны быть и в школе", - заверила она.

Символом акции стали селедка и помидор. Абитуриенты говорят, что селедку взяли вместо тунца. Мол, в тестах было задание об улучшении памяти. Правильный ответ ошеломил всех: "Потребление тунца приносит больше пользы, чем помидоров".

"Я думаю, что тесты, действительно сложные. Ведь среди митингующих видела двух выпускников, в качестве английского языка которых не приходится сомневаться. Один из них учился в Соединенных штатах, другой целый год с родителями проживал в Индии. Всего пришло 25 абитуриентов, мы считали. А не сто, как писали на некоторых сайтах", - заметила она.

Молодые люди написали письма-обращение директору Украинского Центра оценивания качества образования, Президенту и Премьер-министру.

"Азарову написали на украинском. Пусть потрудится", - заметили они.

1_4.jpg

2_3.jpg

3_2.jpg

4_3.jpg

По материалам censor.net.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.