Альтернатива бензину дорожает

Нравится
Версия для печатиSend by email
пропан в багажнике

Только за последнюю неделю водители всей Украины (Славянск не исключение) уже несколько раз наблюдали за изменением ценников на АЗС. Литр сжиженного газа, за последние несколько дней, подорожал на 50-70 копеек. И, прогнозируют эксперты, будет еще дорожать.

Главным образом ресурс подорожал в сетях, продающих импортный газ. По словам экспертов, изменение цены топлива вызвал дефицит на внутреннем рынке и результаты последнего аукциона Украинской межбанковской валютной биржи, на котором газ был продан по новой (высокой) цене. В ходе торгов цена подскочила на, почти 2,5 тысячи гривен - до 10 236 гривен за тонну. Немного медленнее, но рост цен добралось и до розницы.

На последнем аукционе "Укртатнафты» развернулась обостренная борьба за партии газа, и цена взлетела. Это связано с острым ресурсным недостатком на рынке, образовался дефицит, внутренние производители не справились с его покрытием - отмечают эксперты. Рынок отреагировал на задержку импортного ресурса по- своему. Операторы, вынуждены "воевать" на аукционе за газ, чтобы не оставить пустыми свои заправки. Как итог, цена выросла почти на 25%. В прогнозах на будущее, эксперты сходятся в одном - ситуация на границе будет предоставлять "бычью" услугу ценами на газ в рознице. И не исключено, что в ближайшее время произойдет повышение цены до 7 гривен за литр.

Евгения Бугаёва, по материалам ЧП «ТРК САТ»
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.