Анатолий Близнюк считает, что Краматорску и Славянску хватит одного роддома на двоих

Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк в интервью «Главкому» рассказал о том, какой курс взяло правительство в секторе регионального развития, сообщает "ВП".

«Простому человеку необходимо комфортно себя чувствовать там, где он живет. Поэтому Минрегион выстраивает систему работы таким образом, чтобы обеспечить человека определенным набором услуг на «базовом уровне», затем (например) на уровне районе дополнительными услугами и т.д. Наша задача, чтобы человек не «бегал» по региону и стране, пытаясь решить свои насущные вопросы, а смог это сделать там, где ему удобно», - заявил министр.

По его словам, именно поэтому министерство может может сократить одно из учреждений, если неподалеку есть аналогичное.

«Если мы понимаем, что сегодня в пределах логистической доступности есть несколько медицинских учреждений и одно из них значительно хуже, то зачем содержать два? Задача: сделать одно, но значительно лучше, чем два имеющихся», - считает министр..

По его словам, в нынешних реалиях 12 километров от дома до медицинского учреждения – это не расстояние.

«Да, в 50-м году, когда автобусы не ходили, когда было сложно с транспортом, решение о том, что, например, роддомы должны быть в каждом райцентре, было правильным. И то, что советская власть в свое время открывала по 2-3 родильных дома например, в городе Краматорске и в городе Славянске, было правильным. Но, напомню, расстояние между этими городами - 12 километров. По нынешним меркам это разве расстояние? Вот и возникает вопрос, надо нам сейчас держать все роддома, если в некоторых из них рождается один ребенок в неделю или месяц?», - заявил Близнюк.

«Поэтому нужно оставить то учреждение, где будут созданы идеальные условия для роженицы. Ее нужно за неделю до родов забирать и готовить к материнству, а потом еще неделю наблюдать за ребенком. Сегодня реформа здравоохранения реформа предусматривает именно такие подходы. Мы должны обеспечить высокое качество услуг за счет концентрации ресурсов (своевременную диагностику, правильное лечение) в одном месте, а не распылять эти средства. А у нас получается, что рак выявляется на последней стадии, и только потом все вынуждены искать спасение в центре, притом за большие деньги. Наша задача приблизить услуги к людям», - считает министр.

По аналогии с медициной можно также переделать и другие сферы, заявил Близнюк.

«Мы, вообще, говорим о доступности к любой услуге. Вот свежий пример – регистрация машин. Теперь вы можете зарегистрировать машину в Киеве, независимо от места регистрации и проживания. Это один из пунктов президентских реформ. Подобные услуги можно будет получить не только в столице», - сказал министр.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

yazek Пт, 2012-07-13 15:22

Этот краматорский умник еще не то придумает!Интересно,медучреждения сокращают(для блага людей),а финансирование рады и министерств увеличивают для своего блага.Уже пол-близнюковки (Святогорск)повыкупали,в лесу не побродиш,а все мало и не подавятся.Вообще за ПР голосовать страшно-от идей ихних представителей. Davie

Нуриэль Пт, 2012-07-13 11:01

мдаа.... еслиб он рожал бы, то почуствовал что такое 12км ехать... вобще пипец... один род дом на 2 города.. а если мест не будет то что? пи*дец

evil Пт, 2012-07-13 10:43

Этого Близнюка-Слизняка, "специалиста" по региональному развитию, надо обратно родить и чтоб не выродился вовсе! Тупое, никчёмное творение природы... Раз мы роддомы принимаемся сокращать, так давай и министров сократим, которые под "развитием" подразумевают "уменьшение".

vedroid Пт, 2012-07-13 08:20

[ВЫРЕЗАНО]АС
...

"...Это один из пунктов президентских реформ..."
Голосуйте за ПокРащщення!!!
Скоро на всю область будет один роддом, один садик и две школы. И скорая помощь-три машины на пять областей. А хера тут делов-упал в мерс, педальку втопил на 180 (ДАЙцы не тронут с такими номерами) -и ты на месте, скока той Донецкой области. А народ-дурное быдло, не понимает, что Овощ сотоварищи для них старается денно и нощщно

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.