Антикоррупционщики провели очередную пресс-конференцию. На этот раз досталось таксистам

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция представителей общественных организаций, посвященная проявлениям коррупции в Славянске и способам борьбы с ней. В этот раз антикоррупционщики вновь вернулись к теме незаконной продажи самогона и водки кустарного производства, затронули вопросы, связанные с торговлей наркотиками. Но наибольшее внимание общественники обратили на работу в Славянске служб такси.

Официально такси в Славянске нет?..

В Славянске, по подсчетам общественников, работает около 600 автомобилей-такси. При этом официально в нашем городе не существует зарегистрированных служб такси, за исключением лишь одной, прошедшей регистрацию в соседнем Краматорске. Как рассказал руководитель общественной организации «Новый Славянск» Алексей Пивовар, когда жители Славянска вызывают такси, они звонят в информационно-справочные службы, которые, правда, рекламируются именно как службы такси.

При этом практически ни у одного водителя нет лицензии (или лицензионного листа, если человек работает по найму) на работу в такси. Эти лицензии выдаются сейчас только областной инспекцией по наземному транспорту, а ее стоимость составляет около 500 грн.
Кроме всего прочего, нарекания у общественников вызывает и работа ГАИ в отношении данной проблемы. Так, по словам Алексея Пивовара, инспекторы Госавтоинспекции просто закрывают глаза на работу такси и техническое состояние этого транспорта.

Борьба с самогоном зашла в тупик?

Месяц назад, на первой пресс-конференции, общественники обратили внимание на проблему незаконного изготовления и продажи алкоголя. Спустя месяц никаких коренных изменений не произошло. Так, по их сведениям, до сих пор точки продажи, некоторые из которых находятся рядом с учебными заведениями, продолжают свою работу.

Казачество поможет бороться с беззаконием

Теперь помогать в нелегкой борьбе с противозаконными фактами общественным организациям и правоохранительным органам будет помогать казачество. Уже заключены предварительные договоренности. Так, по словам начальника штаба станицы Торской Миусского округа войска Донского Ивана Зарембы, с наступлением тепла казаки будут дежурить совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы. Кроме того, казачество будет помогать в борьбе с точками незаконной продажи спиртных напитков и наркотиков.

Борьба только начинается

Представители общественности города обещают продолжать работу по выявлению фактов коррупции. Темой следующей пресс-конференции должна стать проблема незаконного оборота наркотиков в городе. Общественники уже сейчас выясняют, почему точки по реализации наркотиков в городе работают беспрепятственно на протяжении не одного года, а также проверяют причастность различных структур к этой работе.

Павел Палагута
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 25 )

slim Чт, 2012-12-13 15:10

совсем не пойму какое отношение к корупции имеют таксисты,особенно частники , лучше б говорили о корупции в учебных заведениях, я например недавно столкнулся с неприятным тому проявлением: младшая сестра приходит домой с техникума вся в слезах и заявляет что преподаватель требует от неё денег за зачёт,я пришёл разбираться с преподавателем и только усугубил,оказывается в нашем городе что бы получить хотя бы среднее образование нужно не только выложить очень кругленькую сумму,а ещё натерпеться хамства от лиц гос учереждений, после этой ситуации я обратился в наш гор отдел,откуда меня вежливо попросили удалиться.
ЭТО ЧТО ЗА БЕЗПРИДЕЛ ТВОРИТСЯ В ШКОЛАХ И ТЕХНИКУМАХ,Я УЖЕ МОЛЧУ ЗА НАШ ДРАГОЦЕННЫЙ ПЕД УНИВЕРСЕТЕТ,ЛЮДИ ПРОСТО ОЗВЕРЕЛИ И ЗАЖРАЛИСЬ ДО УЖАСА = ВОТ С ТАКИМИ НУЖНО БОРОТЬСЯ,А НЕ РОБОТЯГ-ТАКСИСТОВ ОГОВАРИВАТЬ,СУТКАМИ ЗА РУЛЁМ,ЗНАЕТЕ ЛИ НЕ КАЖДЫЙ ВЫНЕСЕТ

Гость Пнд, 2012-03-19 01:58

Что то я не пойму какое отношение имеет коррупция,( признак и определение относящееся к ВЛАСТИ и ЧИНОВНИКАМ), к самогонщикам и таксистам???

Гость Вс, 2012-03-18 20:42

А вот интересно, нужно ли менять положение дел или нет? Все знают, что т.н. "правоохранительные органы" получают свое за беззаконие. И что? Кто-то хоть что-нибудь делает? Будет получаться у людей - да на здоровье, пусть работают. Можно, конечно, называть их как угодно, но... По вашему в милиции и прокуратуре сидят ангелы с крылышками? Городская власть пытается решать какие-то проблемы? Таксистов вам жалко? А вы пожалейте инвалидов, которые вкалывают, потому, что пенсии не хватает на жизнь. Это нужно спросить у т.н. власти сколько эта вакханалия будет продолжаться? Начальника милиции, прокурора, налоговика, штепу нужно пороть на площади хорошенько по субботам, глядишь и надобности не будет в таких общественных организациях...

Ас Вс, 2012-03-18 21:09

"Будет получаться у людей - да на здоровье, пусть работают."
Во первых- их то людьми только по внешним признакам можно классифицировать (по Дарвину).
Во вторых - с чего вы решили, что человек, в своей жизни, ни когда не работавший будет работать сейчас?
Это люди - которые имеют судимости.
И которые получили хорошее "образование" и "профессию" -- МОШЕННИК.
И ВЫ предлагаете им поработать???? ха-ха-ха.

Гость Вс, 2012-03-18 20:53

Гость пишет:
жизнь. глядишь и надобности не будет в таких общественных организациях...

В них и сейчас надобности нет. Это им нужно общественное внимание. Они два уркагана и неадыкватный баран. Множество людей знают им цену,к оторая меньше ломаной копейки. Но некоторые и не знают. А данная галимая редакция только подогревает интерес, играя на руку этой щелупони. Думаю пацанам из редакции должно быть стыдно

Гость Вс, 2012-03-18 19:52

руководитель общественной организации «Новый Славянск» Алексей Пивовар,

Что такое общественная организация? Кто выдвигал этого тунеядца на должность руководителя? Походу это из серии "ассоциация стоматологов рекомендует эти прокладки, на 13,76534% лучше чем обычная зубная паста"

Ас Вс, 2012-03-18 21:17

___Кто выдвигал этого тунеядца на должность руководителя?___
А никто. Берёш несколько своих друзей, создаёш общественную орг. и естественно кого назначаеш руководителем??? Правильно себя, как самого достойного и любимого!! Big smile

Гость Сб, 2012-03-17 15:44

Люди вы фильм "Собачье сердце" Про Шарикова давно смотрели? Кто смотрел вспомните,кто нет посмотрите.
Такое ощющение что этим Славянским "Шариковым" недавно хвосты ампутировали.
Но дальнейшее развитие сюжета известно из этого фильма!!!

Гость Сб, 2012-03-17 16:09

редакции тоже надо чего-то ампутировать.
Такую сволоту пиарить. Журнадизды блеать!!!!

arkasha Сб, 2012-03-17 17:00
arkasha аватар

Наше дело - это дать информацию. А выводы вы уже делайте сами.
Если, интересно, то вот моя оценка деятельности этого комитета: да ничего он не делает! Это ж надо - созывать пресс-конференции, чтобы озвучивать и так всем известные факты!
Как должно быть: созывается пресс-конференция, где рассказывается о РЕЗУЛЬТАТАХ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ: сколько точек по продаже самогона (наркотиков, оружия и т.п.) закрыто, сколько людей привлечено к ответственности, сколько уголовных дел открыто, сколько дел передано в суд, сколько служб такси легализовано, сколько протоколов составлено и т.д. и т.п.
А так складывается впечатление, что "комитет" сам эти точки и крышует, а прессуха для отвода глаз, типа, борьба идет.
Как по мне, такие антикорупционщики нам и даром не нужны.

Гость Сб, 2012-03-17 22:42

Не чуть чуть не так.
Сначало Шариковы обходят эти точки,службы,и прочее и предлагают свою крышу и устранение,очернение,и так далее конкурентов.
Те которые повелись, лохонулись --- платят.
А на тех кто послал их далеко гонят гадость с помощью средств массовой информации.
Что не делает чести этим средствам массовой информации.
И не факт то что они говорят о такси, а наверняка лож.
Хотя конечно в службах такси, думаю, достаточно нарушений, НО ОНИ РАБОТАЮТ
ТРУДЯТСЯ, и кормят свои семьи.
А вот глав ред написал " и так всем известные факты" - а вы уверены что это факты? А не раздутые ШАРИКОВЫМИ мелкие нарушения.
Ведь любое предприятие,любой отрасли, не может работать фактически (в нашей стране) не нарушая так называемые законы.

Гость Сб, 2012-03-17 02:24

Да какого вы вообще про этих ...... пишите ??? Нашли к кому на пресконференцию ходить !!! Они же только накакать способны.
Куда мир катится?
Уголовники рецидивисты с корупцией борются, а трудовой народ законы ( по словам этих гопников нарушает) стыдно сказать кому засмеют!
Да этих же .... весь город знает.... Вы бы посчитали сколько они народа кинули.
А уважающая себя газета не слушала бы таких ...... . ещё и писать про них.
У вас что редактор Л.О.Х что ли? Пусть им ещё "поможет" деньгами боротся с корупцией. Или развели уже?
"Казачество поможет бороться с беззаконием" --- уголовникам.Обосцатся можно.
Казаки вы что? Вы кому хотите помогать?Вы их биографию сначало посмотрите.Вас туда что по пьяне занесло?

Гость Чт, 2012-03-15 22:38

а какой закон разрешает казакам "наводить порядки"?!!!

Гость Чт, 2012-03-15 22:44

Тот же, что и разрешает таксистам работать без лицензии.

Гость Чт, 2012-03-15 21:09

уроды!,Разгоните такси,люди самозанятые куда пойдут?Их семьи кто кормить будет?Создай места для нормальной работы таксисты сами бросят это ремесло.А так выступил герой гребанный.Если бороться начал так иди вверх,там и громкие дела,и медали посмертно!.Посчитай почему асфальт растаял вместе со снегом,и сколько денег уход\ит на ремонт каждый год и кто виноват и где он сидит,что-бы знать своих героев.

Гость Вс, 2012-03-18 21:32

да не нервничай ты так.
они никто и звать их никак.

Гость Чт, 2012-03-15 20:55

Клоуны они, а не борцы с коррупцией. Бывший наркоман, отсидевший срок за кражу - Панибратченко. Цыпин, бандюк из бандюков, тоже с уголовным прошлым. Пивовар, который толком в жизни нигде больше полгода не работал, кстати, одно из его мест работы - как раз служба такси. И эти люди борятся с беззаконием? Это что, пчелы против меда? Смешно.

Гость Чт, 2012-03-15 21:09

А Вы шановный вспомните свою жизнь. Вы в ней всегда поступали правильно, честно и справедливо? Не судите, да не судимы будете... Лично я ни с кем из из упомянутой организации не знаком, но если их работа поможет изменить жизнь к лучшему, то почему бы и нет? Или лучше мазать всё вокруг грязью?

Паша Пнд, 2012-03-19 01:40

Или лучше мазать всё вокруг грязью?
так как раз эта блевотина этим и занимается!!!

Гость Сб, 2012-03-17 17:54

Вы не знакомы, а мне, увы, приходилось. И грязью их никто не мажет. Судимости у Цыпина и Панибратченко - это факты их биографий. А неадекватность Пивовара можете прочувствовать, почитав его отзывы на сайте "Славянская громада". Ссылку здесь выкладывать, кажется, нельзя, поэтому просто наберите эти слова в гугле, зайдите на ветку, посвященную пресс-конференции антикора, и посмотрите, что там Леша пишет.

Гость Сб, 2012-03-17 02:50

Иди познакомся сначала (и деньгами "помоги"), а потом тебе прежняя жизнь,до знакомства,покажится лучше:D
"но если их работа" ----- какая работа, Big smile Они за свою жизнь токо кидаловом занимались.

Гость Чт, 2012-03-15 20:24

А что это за организация такая казачество.Это наверное те казаки-разбойники которые на дорогах с водителей бабки сшибали.Какой век сейчас что они в казаков играют.Не позорьте память о предках значки они себе как Брежнев нацепляли солдатики хреновы.

Алкоголик Чт, 2012-03-15 20:05

Привлечь казачество в помощь милиции для борьбы с самогонщиками, этого мало. Нужно внутренние войска подтянуть, тяжёлую артиллерию. Может вам распечатать адреса, пароли, явки? Могу помочь. Только вы сами же их крышуете. Сами самогонщики говорят что участковым платят, или врут? Думаю нет. Точки на Монголии, все заинтересованные знают в радиусе нескольких километров, сервис на высшем уровне. Хочешь на разлив, хочешь с закуской, хочешь в долг (не всем), сервис на высшем уровне. Только вот беда, все знают, кроме тех, кому это знать необходимо по долгу службы. За это и выпьем не чокаясь!

georg Чт, 2012-03-15 19:00

да вот и вся правда....как и все в это стране-продано.

Таксист Чт, 2012-03-15 16:51

В чем смысл, брат?
Ну сказали они вслух то, что все и так знают.
Дальше что?? Сколько не выступай, а Пивовар-никто и никем останется. Кунилингусы нынешней мэрше он никогда не сможет оправдать.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.