Аварийную школу №14, на Славкурорте, снесут! А что взамен?

Мы уже писали о том, что в Славянске планируют внедрить электронную регистрацию детей, желающих посещать детские сады. Действительно ли это облегчит работу отдела образования и все ли родители без проблем смогут подавать заявку в электронном виде в желаемое дошкольное заведение и контролировать статус и дальнейшее продвижение заявки – покажет время.

Конечно, проблема свободных мест в детских садах не решается за один день, однако для многих родителей стала приятным сюрпризом новость о том, что в 2014 году откроются два детских сада: № 26 (улица Урицкого) – вместительность до 300 детей и № 47 (ул. Свердлова) - 100 детей.

Однако не все жители Славянска находятся в равных условиях. Родители микрорайона Славкурорта по-прежнему вынуждены возить своих детей в детских сады, расположенные в центре города.

В течение нескольких лет, во время предвыборных компаний, бывшее и новое руководство Славянска встречалось с жителями Славкурорта, которые уже более 10 лет обеспокоены отсутствием школы в этом микрорайоне. Тогда встревоженным жителям обещали восстановить школу №14, а именно - заменить окна образовательного учреждения, а также на базе отремонтированной школы открыть дошкольное учреждение.

- Был период, когда многие школы в нашем городе закрыли из-за минимального количества учеников, но за последние пять лет рождаемость в нашем микрорайоне значительно возросла, и многие семьи обеспокоены, в какой детский сад или школу отправить своё чадо. Например, мне очень сложно ежедневно возить сына в ООШ №1, в центр города. А младшую дочь через год нужно в детский сад отправлять. Нам пообещали, что в ближайшие годы детский сад и школу восстановят для детей Славкурорта. Однако уже конец 2013 года. А воз и ныне там. Как нам быть, многодетным семьям Славкурорта? – поделилась с нами Елена, коренная жительница Славкурорта, молодая мама троих детей.

Кирпичные стены спортзала школы начали деформироваться, большое количество полуметровых трещин на третьем этаже – все это вызвало опасение не только у нас.

- Школа построена в 1937 году. В 2002 году она была закрыта по ряду причин. В прошлом году действительно велись переговоры о ремонте школы, однако, по оценке многих специалистов, на сегодняшний день состояние здания аварийное!

Для того чтобы построить новое учреждение, нужно финансирование, - сообщил нам начальник отдела образования Славянского горисполкома Александр Зубарев.

Напомним, что ранее с ООШ №14 был снят статус объекта образования, и помещение было сдано в аренду коммерческому предприятию. А в феврале 2011 года ООШ №14 попала в список объектов, подлежащих приватизации, что вызвало неоднозначную реакцию как у жителей, так и у депутатов горсовета от оппозиции. В том же году, весной 2011-го, помещение и прилегающая территория были переданы в пользование Донецкой областной ассоциации инвалидов Всеукраинской организации инвалидов «Союз организаций инвалидов Украины», для создания здесь реабилитационного центра для людей с ограниченными физическими возможностями.

В 2012 году договор между исполкомом и организацией инвалидов был изменён по согласованию сторон. За «Союзом организаций инвалидов Украины» остаются помещения мастерских. А заботы о помещении школы вновь легли на плечи города.

О том, что аварийную школу №14 действительно необходимо сносить и строить новую, говорит и мэр Славянска Неля Штепа.

P.S. Безусловно, ломать – не строить. И, в конце концов, строить новую школу необходимо! Некоторые оптимисты прогнозируют, что во время предвыборной компании - 2015 это чудо произойдёт, и детишки Славкурорта перестанут ездить за знаниями в другие микрорайоны Славянска.

А на сегодняшний день мы желаем всем родителям Славкурорта запастись терпением и ждать, когда же предвыборные обещания реализуются в реальную жизнь…

Кристина Магер
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 17 )

Og Ср, 2013-10-09 18:33

ежу понятно, что цена вопроса-земля, несколько лет назад втихую решили закрыть эту школу,но тогда её ещё можно было отремонтировать, но никто не хотел тратить деньги - караман-то широкий и глубокий! Родители подняли бучу,тихушка не вышла, но рты закрыли,главное пообещать...а там как карта ляжет! Тогда заехали с другой стороны -довели до разрухи, осталось сравнять с землёй, нет школы-нет проблем!Низкий поклон нашей власти за ДОБРО!

TinaMager Ср, 2013-10-09 14:40

1.JPG

2.JPG

Александр Славянец Ср, 2013-10-09 14:43
Александр Славянец аватар

Вполне подойдет, как натура, для съемок фильмов ужасов.

Vova iz Lvova Пт, 2013-10-11 22:10

Фильмы ужасов отыдхают:)))

Александр Славянец Ср, 2013-10-09 11:27
Александр Славянец аватар

В течение нескольких лет, во время предвыборных компаний, бывшее и новое руководство Славянска встречалось с жителями Славкурорта, которые уже более 10 лет обеспокоены отсутствием школы в этом микрорайоне. Тогда встревоженным жителям обещали восстановить школу №14,

А это потому что никто не спрашивает о выполнении, невыполнимых, предвыборных обещаний. Естественно это касается всех без исключения. Т.е предвыборные обещания - это просто слова. А за базар никто никогда не отвечает.

Vova iz Lvova Пнд, 2013-10-14 10:54

Это какое терпение должно быть у родителей:)

vedroid Ср, 2013-10-09 11:15

"А что взамен? "
А взамен очередной мент построит очередной кабак
зы
Хрыстина сегодня просто великолепна Big smile
Столько запятых...и все на своих местах Wink

житель Ср, 2013-10-09 13:45

ты себя имеешь ввиду?

Александр Славянец Ср, 2013-10-09 14:08
Александр Славянец аватар

Ты лучше бы что-то по существу сказал, чем сразу стрелки на пользователей перекидывать. Обещали, что что-то со школой сделают - и что? А теперь начинаются рассказы про недостаточное финансирование. А кто во время предвыборной компании за язык тянул? Не уверен что сделаешь - нечего обещать.

житель Ср, 2013-10-09 22:34

Это ты скажи своему другу и соратнику по сайту. Депутаты, даже от оппозиции, особенно те, которые в земельной комиссии, надеюсь перечислять не надо (можете глянуть http://www.slavrada.gov.ua/?view=committee_list ) прекрасно знают положение дел этой школы, как она подлежит приватизации, почему и т.п. А здесь бударажат народ в своей газетенке. В 2002 г. не только эта школа закрылась, но расхлебывать нужно власти 2013 г. И почему депутаты от оппозиции не решат этот вопрос? Это же не митинги устраивать, в микрофон кричать.

Александр Славянец Чт, 2013-10-10 10:51
Александр Славянец аватар

Сразу видно стиль регионалов. Это у них всегда и во всем виноваты или попередники(с) или оппозиция. Они никогда ни в чем не виноваты. Даже в том, что сами обещали, в угаре предвыборной вакханалии.

Гога Пт, 2013-10-11 20:51

Не (с), а ©. Alt+0169. И запомнить легко-пожар в гей-клубе

Александр Славянец Чт, 2013-10-10 09:44
Александр Славянец аватар

Здесь вопрос предвыборных обещаний. Когда нужны были голоса, так обещали, все что не попадя. В том числе и решить вопрос с этой школой. А в результате - полный ноль.

vedroid Чт, 2013-10-10 08:53

ты уже вернулся из пешего путешествия на йуХ?
пуля-малышок Big smile

житель Чт, 2013-10-10 08:55

не стал идти за тобой, остался

vedroid Чт, 2013-10-10 08:58

ааа, так тебе на йух провели интырнет? Big smile
такой же пенисуальный как и ты сам?

vedroid Ср, 2013-10-09 14:02

Иди малышок Big smile
и не торопись возвращаться Wink

загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.