Азаров попросит у МВФ разрешения не платить по долгам в 2012 году

Украина попросит МВФ рефинансировать долг, погашение которого приходится на 2012 год, новыми кредитами в рамках программы stand-by.

Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров.

"Украина будет детально и скрупулезно исполнять свои обязательства, в том числе и перед МВФ, но мы вправе поставить таким образом вопрос, чтобы произошел зачет нашей задолженности в счет очередного транша, мы имеем на это право как члены МВФ. Не согласится (МВФ), значит - погасим", - сказал Азаров.

По его словам, такая возможность обсуждалась во время встречи с исполнительным директором МВФ Кристин Лагард в конце января.

"Я об этом говорил госпоже Лагард, когда мы с ней обсуждали эти вопросы... Что если МВФ, например, по каким-то причинам не сможет нам предоставить второй транш кредита stand-by, то, по крайней мере, Украина вправе ставить вопрос о том, чтобы МВФ не настаивал на погашении той задолженности, которая образовалась в 2008 году", - добавил премьер.

Украина, выплатившая в феврале 575 млн долл., до конца года должна вернуть фонду еще примерно 3,1 млрд долл. ранее полученных кредитов.

Источник: lb.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.