Азаров стал брендом «AZAROV»

Версия для печатиSend by email

Премьер-министр Украины Николай Азаров зарегистрировал за собой знак для товаров и услуг «AZAROV».

Об этом сообщается на сайте Госпредприятия «Украинский институт промышленной собственности» (Укрпатент). Знак были зарегистрирован 12 декабря текущего года, а сама заявка на регистрацию была подана 19 октября.

Согласно информации на сайте Укрпатента, под логотипом «AZAROV» Николай Янович отныне может оказывать услуги по составлению налоговых деклараций, анализировать себестоимость товаров и услуг, оказывать услуги по сравниванию цен, услуги секретаря либо услуги по поиску спонсоров, писать рекламные тексты, руководить делами артистов-исполнителей, предоставлять доступ к интернету и даже обеспечивать общение через интернет-чаты и форумы.

Как подсчитали «Комментарии», только официальный сбор за подачу заявки для регистрации товарного знака «AZAROV» для Николая Яновича составил 1 тыс. грн. Еще 1 тыс. грн. ему пришлось отдать за дополнительный класс МКТУ (Международного классификатора товаров и услуг) – их у Азарова 2. К тому же 300 грн. составил сбор за публикацию ведомостей, и 85 грн. – госпошлина.

Однако, учитывая, что на практике регистрация товарного знака занимает до полутора лет, а Николай Янович подал заявку еще в октябре – заявка премьера прошла ускоренную процедуру. Сбор за ускоренную экспертизу составляет 3 тыс. 463 грн. 20 коп. При этом дополнительный сбор за регистрацию каждого дополнительного класса МКТУ при ускоренной экспертизе – 421 грн. 80 коп.

Исходя из этих подсчетов, можно сделать вывод, что только государству Николай Янович заплатил за свой бренд 6 тыс. 270 грн. И это не учитывая гонорара патентного поверенного, который, как правило, составляет 2-3 тыс. грн.

По материалам: "Донецк. Комментарии"

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.