Бабьего лета в Донецкой области не предвидится

В сентябре и начале октября в регионе ожидается холодная погода и дожди. Об этом сообщили в гидрометцентре. Когда ждать потепления, знает журналист телеканала «Юнион» Сергей Оганесян.

Зонтики, капюшоны, резиновые сапоги… Последние несколько недель жителям области не раз приходилось спасаться от ливней. Сегодня к осадкам добавилось понижение температуры.

Артем, житель Донецка: «Стало очень холодно, даже неожиданно. Дожди льют и льют, и ничего хорошего в этом нет, тем более скоро матч “Манчестер Юнайтед” — “Шахтер”. Хочется поддержать, а из-за дождя не все смогут прийти».

А вот Татьяне дождливая погода не мешает. Осень девушка любит, и зонт с собой берет крайне редко.

Татьяна, жительница Донецка: «Конечно, очень жаль, что бабье лето запоздало, а может быть и совсем не придет. В принципе, похолодало, пришлось одеться, но в дожде тоже есть своя прелесть: можно задуматься, можно погрустить, можно попрыгать по лужам».

Алла Григорьевна о холодной и дождливой осени узнала еще летом. Понять это ей помогли народные приметы. Женщина наблюдает за природой.

Алла Горовая, народный синоптик: «Птицы тоже почувствовали ранний приход осени, рано стали улетать в теплые края. Даже наши любимые комарики перестали нас беспокоить, они тоже чувствовали ранний приход осени. Наверное, и зима будет суровой, потому что очень большой урожай рябины. Это питание для зимующих птиц».

Брать с собой зонтики рекомендуют и синоптики. По их словам, дожди будут идти до конца сентября и после короткого перерыва возобновятся в октябре. Уже на этой неделе начнутся заморозки.

Надежда Гоцкало, синоптик донецкого гидрометцентра: «27 сентября мы ожидаем дожди, местами сильные, по 30 сентября. Температура воздуха ночью понизится до 1-6 градусов, на поверхности почвы 28 будут наблюдаться заморозки, а 29-30 – местами».

Такая погода продлится до двадцатых чисел октября. После чего температура воздуха поднимется до 18 градусов. Однако так тепло будет всего несколько дней.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

sashka1381 Пт, 2013-09-27 10:58

Что касается "бабьего лета", то, вероятно, бабы себя плохо вели в этом году и много грешили.

Александр Славянец Пт, 2013-09-27 12:03
Александр Славянец аватар

В общем, какие бабы, такое и лето Big smile А кто-то то нам рассказывал, что дождей не будет и все успеют сделать...

vedroid Пт, 2013-09-27 13:24

когда в дождь делают лучше держится...или откатывают больше


загрузка...
Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.