Берегите природу – мать вашу!

Нравится
Версия для печатиSend by email
Автор: 
Марина Аксенова
Город: 
Славянск
Голубые озера Красный Лиман

Для иных природа — это дрова, уголь, руда, или дача, или просто пейзаж. Для меня природа — это среда, из которой, как цветы, выросли все наши человеческие таланты.

М. Пришвин

Какое прекрасное время – лето! Природа щедро одаривает нас своими дарами. В это время года мы купаемся, загораем, ездим на пикники – в общем, наслаждаемся всеми прелестями этого сезона. У кого нет возможности поехать в заморские страны, отдыхает на Черном или Азовском море. Нам, местным жителям, повезло, у нас рядом есть такие прекрасные уголки природы, как Голубые и Соленые озера. Многие приезжают сюда на выходные.

Я тоже недавно побывала на Голубых озерах. Чистая вода, песчаные пляжи, лес – красота! Но, любуясь окружающими прелестями, я поняла, что «здесь был Вася», да не один, а много их было – то здесь, то там валяются пустые бутылки, банки, всякий бытовой мусор. А еще с «васями» были «дамы», которые оставили свои следы в виде использованных прокладок. Стыдно об этом говорить. Но об этом молчать нельзя! Хочется кричать: «Васеньки, миленькие! Природа – она живая! Она не виновата, что мы отдыхаем, она не должна от этого страдать!»

«Природа – наша мать», «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья» - эти лозунги мы помним с детства. По идее, мы должны быть природе детьми и друзьями, но разве друзья так поступают? Неужели трудно собрать все отходы, увезти с собой, а потом выбросить в полагающееся для мусора место?

Давайте будем отдыхать цивилизованно, помня, что мы - ЛЮДИ. Давайте научимся беречь и ценить природу, и тогда она ответит нам взаимностью.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.