Березовский заказал Листьева?

Владислав Листьев

В ходе расследования преступлений так называемого «тамбовского» сообщества появились свидетельства, проливающие свет на убийство генерального директора ОРТ Владислава Листьева

Как сообщает Интернет-газета «Фонтанка.ру», ссылаясь на свои источники в следственном комитете Москвы, новый виток расследование получило после того, как в Москву был этапирован Юрий Колчин, осужденный по делу об убийстве Галины Старовойтовой. Якобы Колчин вспомнил факты, которые, по его мнению, могут пролить свет на убийство журналиста Листьева.

Так, по версии Колчина, которую приводит Интернет-издание, Листьева расстреляли некий Эдуард Канимото, Валерий Суликовский и еще один стрелок, а предложил устранить Листьева известный в Петербурге преступный авторитет Константин Яковлев. Якобы согласие дал еще один авторитет в Петербурге Владимир Кумарин. По той же версии, истинным заказчиком убийства был член совета директоров ОРТ Борис Березовский. Утверждается, что после убийства Яковлев и Кумарин припугнули Березовского оглаской, и тот, несмотря на то, что рассчитался за исполнение, начал регулярно выплачивать им крупные суммы.

Как отмечает издание, практически все основные фигуранты рассказа Колчина мертвы. Так, в 2003 году в Москве расстрелян Константин Яковлев, Эдуард Канимото убит в Санкт-Петербурге 4 января 2007 года, Суликовский пропал без вести еще в 2000-ом году, третий стрелок, принимавший (по версии Колчина) участие в устранении Листьева, также ликвидирован в результате гангстерских войн.

Сам Березовский назвал версии бредом. «Мне все эти версии неинтересны. У меня есть свои предположения о том, кто может быть причастен к убийству Листьева. Но, то, что там сейчас происходит, - это бред и идиотизм», - заявил он. Адвокат Кумарина Сергей Афанасьев подкинул еще одну рабочую «сенсацию»: «Может, они нам еще и убийство Кеннеди инкриминируют».

Листьев был убит 1 марта 1995 года. Следствие по делу было приостановлено 21 апреля 2009 года. 1 марта 2010 года истекли сроки давности по данному делу.

Источник: focus.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.