Без политики на митинге в машиностроительном лицее не обошлось

14 февраля в корпусе Славянского профессионального машиностроительного лицея состоялся митинг памяти погибших во время исполнения интернационального долга. Восемь учащихся бывшего машиностроительного училища не вернулись из Афганистана. Около трёх лет в фойе учебного заведения существует «Стена памяти» с мемориальными досками по каждому из них.

Кроме возложения цветов, выступления «афганцев» и руководства лицея, к молодёжи обратился атаман станицы Торской Виктор Винниченко. Казацкий лидер неожиданно отошёл от чествования героев к теме международной политики нашей страны.

- Мы должны быть бдительными, мы должны различать, что нам ближе и что нам дороже. Нам всегда были дороги связи с Великой Россией! Помните, что братский народ рядом с нами, и мы должны держаться друг за друга. Россия, Белоруссия, Украина – это наша семья! – заявил Виктор Винниченко.

Не секрет, что в данном учебном заведении ведётся работа с молодёжью по привлечению её в казацкую дружину. Парни и девушки в голубой форме традиционно стоят в почетном карауле во время городских мероприятий. Несмотря на это, восклицание «Ура!» от казачьего атамана учащиеся поддержали вяло.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.