Близнюк уйдет с поста губернатора ради кресла вице-премьера?

Нравится
Версия для печатиSend by email
Анатолий Близнюк

Вопрос с переходом главы Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка на работу в Киев практически решен. В ближайшие дни он займет пост вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины

Об этом сообщил источник в облгосадминистрации, добавив, что «вопрос по Близнюку решен на 95%».

В пользу данного решения «играет» почти патовая ситуация с назначением вице-премьера. Напомним: после того, как 1 июня прошло расширенное заседание правительства с участием Президента Виктора Януковича, глава государства уволил Виктора Тихонова и Юрия Хиврича соответственно с должностей вице-премьера, министра регионального развития, строительства и ЖКХ и первого замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ.

Также 1 июня премьер-министр Николай Азаров заявил, что кандидатура нового вице-премьера будет названа до 8 июня. Прошло более 20 дней, а «воз и ныне там».

А. Близнюк 10 июня достаточно неожиданно, не забыв сообщить об этом в своем персональном блоге, ушел в отпуск. Источники в Донецкой ОГА утверждают, что так рано (в июне, а не в августе-сентябре) губернатор в отпуск давно не ходил. Значит, отдохнув, с новыми силами А. Близнюк после 1 июля возьмется разгребать проблемы украинского ЖКХ уже на новом посту, считают источники.

Они же утверждают, что в Киев А. Близнюка «уведут» не одного – с собой Анатолий Михайлович прихватит Александра Алипова, нынешнего заместителя председателя Донецкой ОГА как раз по вопросам ЖКХ, чтобы посадить в кресло своего первого заместителя вместо уволенного Ю. Хиврича.

Как бы там ни было, а уже муссируются слухи о преемниках А. Близнюка. Называются сразу четыре кандидатуры. Первая кандидатура – нынешний председатель Донецкого областного совета 45-летний Андрей Шишацкий, вторая – народный депутат-регионал 50-летний Алексей Белый, третья – народный депутат-регионал 44-летний Александр Касянюк, четвертая – заместитель председателя Государственной налоговой службы Украины 30-летний Александр Клименко.

Кто из них сменит А. Близнюка на посту главы Донецкой области, можно только гадать. А. Шишацкий и А. Белый – опытные промышленники, хозяйственники, их считают «кандидатурами Ахметова», напротив А. Клименко – «кандидат Арбузова», близкого семье Президента. На этом фоне А. Касянюк выглядит «нейтральным кандидатом». Кого Президент назначит новым губернатором, можно пока только гадать.

По материалам: donetsk.comments.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Гость Пт, 2011-06-24 08:51

Украина для них сафари,
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти хари,
Одного лишь теперь хочу я.

Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.

Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Ни зарплат, ни жратвы, ни шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.

Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!

Не спасут вас ни псы в погонах,
Ни бабло, ни суды, ни банды,
Ваше место в звериных загонах,
И не здесь, а в песках Уганды.

Мы проветрим страну от смрада,
Похотливой вони и спермы,
С Божьей помощью выйдем из ада,
Я нажму на гашетку первый!

Гость Чт, 2011-06-23 19:32

Нельзя же так...

Гость Чт, 2011-06-23 14:27

Этот гайки народу закрутит...

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.