Блокирование Кабмина и Рады мешает Азарову интегрироваться с ЕС

Версия для печатиSend by email

Премьер пожаловался, что ему не дают реализовать евроинтеграционные стремления Украины.

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявляет, что блокирование Кабмина и Рады мешает разработке и принятию евроинтеграционных проектов. "Блокирование работы правительства и парламента уже фактически препятствует разработке и принятию законодательства, которое мы определили в нашем плане действий, который согласован с ЕС. Это реально препятствует евроинтеграции Украины", - заявил Азаров во время встречи с министрами иностранных дел Польши Радославом Сикорским и Швеции Карлом Бильдом, сообщает пресс-служба Кабмина.

По его словам, проведение консультаций с ЕС при участии России будет способствовать скорейшему подписанию соглашения об ассоциации. Азаров снова напомнил, что силовой захват админзданий препятствует решению текущих проблем жизнедеятельности людей и может привести к задержкам соцвыплат.

"Я категорически против применения силы. Я готов проявлять максимальную выдержку. Но каждый день в этой чрезвычайно сложной ситуации мы должны находить решения, и безответственные политиканы не должны нам мешать в этом", - отметил глава правительства.

Но вот что думает эксперт по поводу влияния евромайдана на социальные выплаты. Именно об этом сказал председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак:

«Не слушайте нашего премьер-министра, когда речь идет об экономике. Здание Госказначейства в блокаде? - нет, региональные отделения Госказначейства заблокированы? - нет, даже сам Кабмин - чиновники приходят на свои места"

Председатель Комитета экономистов Украины подчеркнул, что ВВП Украины начало падать задолго до Майдана. "Сейчас для рынка и экономики нужен позитивный сигнал. Почти два года украинская экономика на стадии падения, кстати единственная среди стран СНГ. И причина не в евроинтеграции. Безусловно, что не причина этому Евромайдан, потому что уже два года экономика падает"

По материалам ТСН

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 6 )

Dhoine Чт, 2013-12-05 22:34

Экономике нужен позитивный сигнал, которым конечно же станет приход к власти Яйценюка, отбитого на голову Кличко и иже с ими. А то, что на наши же плечи Юлька взвалила непосильную компенсацию вкладов СССР - это хорошо. Зато вкладчики разово по 500 грн получили Big smile
Не мешайте правительству работать.

095-25-16-715

Леонид Фамильный Чт, 2013-12-05 20:13
Леонид Фамильный аватар

Разве для кого то был секрет, что экономика падает давно?

Дед

Александр Славянец Пт, 2013-12-06 07:37
Александр Славянец аватар

Так теперь такие аргументы будут и некоторые в них поверят.

Ярославич Чт, 2013-12-05 17:22

Не понос,так золотуха.Или из-за яець не вытанцовывается.Да пора уже в отставку,пока не погнали поганой метлой.Т сынка пусть забирает.

Darth Москаль Чт, 2013-12-05 15:50
Darth Москаль аватар

Цитата:
Я категорически против применения силы. Я готов проявлять максимальную выдержку.

Как-то после пЕтухов Беркута на площади эти слова чота не впечатляют

Александр Славянец Чт, 2013-12-05 15:46
Александр Славянец аватар

Раньше ссылались на попердников, теперь начнут на евромайдан.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.