Босса бостонской мафии приговорили к двум пожизненным срокам и еще пяти годам тюрьмы

Версия для печатиSend by email

Американский суд 14 ноября вынес приговор по громкому делу руководителя бостонской мафии Джеймса Балджера по прозвищу Вайти. Согласно решению суда, преступник получил два пожизненных срока плюс еще пять лет тюрьмы.

Это наказание Балджер понесет за многочисленные преступления, включая 11 убийств, организованных им в 1970-х и 1980-х годах. «Масштаб, жестокость и циничность Ваших преступлений невозможно измерить. И что еще хуже, все это Вы совершили лишь ради денег», — заявил бостонский судья, оглашая приговор. Таким образом, он полностью согласился с прокурорами, которые требовали для Балджера именно назначенного наказания, сообщает news.online.ua.

В середине августа 84-летний глава мафии был признан присяжными виновным по 31 из 32 пунктов предъявленных обвинений.

Балджер был арестован в 2011 году. Как установил суд, на протяжении двух десятилетий он руководил базирующейся в Бостоне ирландской мафией. Считается, что долгое время он был осведомителем ФБР, благодаря чему долгое время избегал преследования. В связи с этим обстоятельством жертвы мафии обвинили ведомство в укрывательстве преступника.

Сам главарь мафии суда не признал, вследствие чего даже отказался от последнего слова.

Считается, что именно Балджер стал прообразом гангстера Фрэнка Костелло из оскароносного фильма Мартина Скорсезе "Отступники". Роль главаря ирландской мафии Бостона сыграл Джек Николсон.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Дмитрий Пт, 2013-11-15 17:38

Как это "два пожизненных срока"?

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.