Брейк-данс в Славянске: уличные танцы на всеукраинском уровне

Молодежь всегда смотрела на мир несколько иначе. Отсюда и особые мысли и увлечения, не всегда понятные старшим.

Последние тридцать лет многие молодые люди дышат в ритме брейк-данса - особом стиле танца, части хип-хоп-культуры.

Зародившись в конце 60-х, сформировавшись в 70-е, захватив запад в 80-е и пробившись в 90-е годы на территорию постСССР, «брейк» покорил весь мир.

Сегодня для того чтобы танцевать брейк-данс, вовсе не обязательно родиться в чёрном гетто Нью-Йорка. Достаточно прийти в специальную танцевальную школу или просто найти единомышленников среди ровесников и взять у них пару уроков.

В нашем городе действует две школы «брейка» - клуб At One Breath в школе №15 и клуб Dance Family, на базе 13-й школы. Иногда сформировавшиеся брейк-команды отделяются, находят собственный зал для занятий. Участники «бэндов» и «тимов» в дальнейшем создают свои школы этого эффектного танца.

«Нет чёткого отрезка времени, которого бы хватило для того, чтобы научиться танцевать, - говорит би-бой Андрей Котляров, член команды Ultimatum. – Научиться минимуму движений человек может и за неделю, и за полгода, всё зависит от интенсивности тренировок и способностей».

Несколько раз в году в Славянске проходят фестивали брейк-данса. За это лето их в городе было уже два: «Нержавейка» и «Славянский бит». За проведение последнего местные брейкеры благодарны спонсорам – компаниям СКС, СDС, сети супермаркетов «БраВО» и центру гражданских инициатив «Звезда Крама». По мнению организаторов и участников, подобные мероприятия могут привлечь к занятиям брейк-дансом, к отказу от вредных привычек в пользу здорового способа жизни, так как для выполнения сложных элементов нужна соответствующая спортивная форма.

Проблемы у брейк-движения стандартные, как и у любых спортивно-танцевальных движений. Мест, где можно заниматься, немного, государственная поддержка практически отсутствует. Тем не менее ряды брейкеров неустанно растут и на танцполах становится всё больше и больше би-боев, и би-гёл.

Роман Губа
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.