Будни линейного отдела – кражи, грабежи и изъятие наркотиков

Версия для печатиSend by email На допросе


В наше время, когда кризис оставил тысячи людей без работы, наглость и находчивость новоявленных преступников ставят в тупик даже самых опытных представителей правоохранительных органов. И почему-то в последнее время все чаще и чаще любителей лёгкой наживы тянет именно на железную дорогу.

Одно из наиболее популярных мест дислокации злоумышленников - хранилище локомотивного депо. Уже за этот год зарегистрировано несколько преступлений. Так, недавно отработка территории топливного склада Локомотивного депо г. Славянска принесла немалый «улов» работникам правоохранительных органов. Во время очередного обхода сотрудникам ВОХР открылась картина: молодые люди, кстати, уже отбывавшие наказание за кражу, аккуратненько складывали в заранее припасенные мешки уголь. Наполнив 3 мешка, принялись за четвертый, но довести дело до конца им было не суждено. Буквально на горячем они были задержаны работниками ВОХР. В отношении криминальной парочки, гражданки К., 1982 года рождения, и гражданина Ф., 1987 г. р., возбуждено уголовное дело по ст. 185 ч. 3 УК Украины, т. е. покушение на тайное похищение чужого имущества (кражу). Злоумышленникам грозит срок лишение свободы от 3 до 6 лет.

Кроме этого, в конце февраля сотрудниками линейного отдела милиции на станции Славянск, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, был задержан 27-летний парень, обвиняемый в открытом похищении чужого имущества, соединенном с насилием, не опасным для жизни и здоровья потерпевшего. Как рассказал сам задержанный, сев в электропоезд сообщением «Харьков - Языково», начал искать себе жертву для наживы. Ею оказался 19-летний парень, ехавший со злоумышленником в одном вагоне. Познакомившись и выпив за знакомство, новоиспеченные товарищи вышли в тамбур, где во время остановки электропоезда гражданин Г. и напал на пострадавшего, отобрав у него мобильный телефон. Выйдя на ближайшей станции, злоумышленник тут же перепродал наживу третьему лицу. В течение недели работникам милиции удалось установить личность ранее неоднократного судимого грабителя, а также найти и вернуть украденный телефон владельцу. В данный момент в отношении гражданина Г., 1984 г. р., возбуждено уголовное дело. За совершение данного преступления задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Также в начале марта на перроне железнодорожного вокзала станции Славянск работниками транспортной милиции по подозрению в хранении наркотических средств был задержан гражданин В. В ходе личного досмотра у него были обнаружены и изъяты два бумажных свертка, наполненных высушенным и измельченным веществом растительного происхождения со специфическим запахом. Изъятое оказалось наркотическим средством – каннабис, общей массой 7,07 грамма. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 309 ч. 1 УК Украины, т. е. незаконное приобретение, изготовление, хранение и перевозка наркотических средств без цели сбыта. Задержанному грозит наказание, минимум - штраф, максимум - ограничение свободы до 3-х лет.


Оксана Зинковская, по материалам помощника начальника линейного отдела станции Славянск, майора милиции Светланы Гетьманской

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.