Будьте осторожны, возле вас может «работать» автовор со сканером

сканер

Сотрудниками уголовного розыска Горловки задержан житель Сухуми, имеющий временную регистрацию на территории города. Он подозревается в совершении кражи из автомобиля.

- Используя на первый взгляд обычное устройство для сигнализации машины, задержанный свободно мог открыть любую иномарку, - рассказывает Герман Приступа, начальник уголовного розыска Горловского городского управления милиции.

На самом деле небольшое устройство в форме брелка могло открыть двери иномарок любой сложности. Сканер для открывания дверей машин, находящихся на сигнализации, может стоить на черном рынке от 7 тысяч долларов до 15 тысяч евро. Подобные сканеры используют сотрудники спецслужб.

Так, 27-летний мужчина применил сканер и проник в салон автомобиля «Хюндай», который хозяин оставил возле рынка «Александрия», и из салона забрал деньги. Однако далеко уйти ему не удалось, сотрудники розыска уже ждали злоумышленника, в руках у последнего как раз и было вышеназванное устройство.

- Механизм действия этого приспособления заключается в том, что когда владелец машины ставит ее на сигнализацию, автовор, который уже приметил это авто, с помощью сканера ловит радиоволны сигнализации, то есть сканирует их, - объясняет Герман Леонидович, - а затем использует при проникновении в салон.

В настоящее время задержанный отрабатывается на причастность к аналогичным преступлениям.

Стоит отметить, что владельцы машин премиум - класса недоумевают, как можно, нейтрализуя суперсигнализацию, вскрыть авто. Поэтому сотрудники милиции предостерегают автолюбителей - если вы заметили неподалеку от автомобиля незнакомого человека, да еще и с каким-то предметом в руках, необходимо проявить осторожность. В Горловке уже зарегистрировано несколько подобных случаев.

Источник: donkriminfo.dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.