Бывшая вотчина Нели Штепы по уши в … долгах

Нравится
Версия для печатиSend by email

Сколько времени прошло с тех пор, как Неля Штепа стояла у руля Славянского научно-исследовательского института высоких напряжений уже, в принципе, никому не важно. Важно лишь то, что коллектив, (или, точнее сказать, его отсутствие), во главе с новым руководством, до сих пор не может справиться с проблемами. Об одних только долгах перед, стремительно уменьшающимся коллективом института, в СМИ уже говорили, и не раз. Сегодня же, 25-го июля НИИВН был отключен от электроэнергии. Причина - долги.

Что интересно, на протяжении всего дня 25-го июля, в НИИВНе не отвечал ни один телефон, представленный в справочнике. Как объясняют эту ситуацию по телефону бывшие рядовые сотрудники, пожелавшие остаться неназванными, - «Там и трубку-то некому уже поднимать, кроме охраны». Потому, комментарии искали уже в РЭСе.

Как сообщил диспетчер Славянского РЭСа Роман Чевела, отключение электроэнергии в корпусах ГП НИИВН действительно имеет место, согласно уведомления, о невыполнении договорных обязательств № 85. Сумма долга на начало июля составила 75 тысяч 534 грн. О чем руководство, в лице ставленника Минэнерго, был уведомлено 18-го июля. Ровно через неделю без света остались не только помещения НИИВН, но и ближайших объектов, подключенных к электролинии института.

Как сообщило руководство двух магазинов и заправки района Цнил, им придется тянуть собственные линии энергообеспечения, и проблема будет решена (традиционно незапланированными капиталовложениями), а вот как долго огромная территория НИИВНа останется недоразграбленной - покажет время и предприимчивость наших горожан.

Евгения Бугаёва
КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 8 )

Павел Палагута Чт, 2011-07-28 11:19
Павел Палагута аватар

Электричество на "НИИВН" включили. Руководство говорит, что таким образом их "предупредили", а долг за электроэнергию (и за все остальное) вроде как реструктуризуют и предприятие будет их постепенно погашать, тем более, что у института появятся деньги, так как есть заказы...
Также директора ГП "НИИВН" заверяют, что предприятие не остановиться, не разворуется и не будет приватизировано или продано. Кроме того, есть надежда, что к концу года появиться возможность создать новые (или старые, т.к. штат предприятия сократился практически вдвое) рабочие места.
В то же время долги по зарплате, как рассказывают сотрудники института, погашаются весьма нерегулярно суммами от 100 до 400 грн. Практически все ныне работающие в НИИВН недополучили зарплаты более чем на 10000 грн. каждый.

Гость Чт, 2011-07-28 19:49

руководство нагло ВРЕТ, отдыхая в "Березовых рощах" в Щурово. Специалистов нет, остался неквалифицированный персонал, плановый, ОК и бухгалтерия. Заказы некому испонять, так что пусть не врут! У меня лично долг перевалил за 15 тыс грн. В июне они должны были якобы выделить 125 тыс. на погашение, есть график погашения (согласно принятому колдоговору) . Не выплачено ни копейки, долги РАСТУТ! Я и многие уже давно уволились, расчетные не выплачены до сих пор. Все решается через суд, но кому как повезет....кто ниже поклонится.

Хорст Втр, 2011-07-26 14:51

По НИИВН копать надо намного раньше.Развал начинался еще в 90-х,а эти ублюдки уже доели полумертвое предприятие.Не удивлюсь,если эта банда его по-дешевке и купит.Но тогда если народ пойдет туда работать,то это будет еще большей гнилостью.

Гость Втр, 2011-07-26 15:06

самое интересно, что есть люди, которые не против вернуться туда!!! их унижают, а они ноги лобызают "благодетелям" за 300 грн в 2 месяца....А телефоны не отвечают по причине не отсутствия людей, а отключения за неуплату

Гость Втр, 2011-07-26 14:43

Говорят, вроде дали электричество. Наверное, шиномантажка с Паляницей аванс заплатили...Твари, полная безнаказанность. Правильно, одну гадину наказать, другим чтобы не повадно было. Банда какая-то правит там и ждет часа банкротства, чтобы купить за копейки

Владимир Пнд, 2011-07-25 22:55

Судить надо всех этих алчных собак...И не в коррумпированом суде, а судом общественным и прилюдно, и сразу приводить приговор в исполнение.За основу можно взять законы Шириата или Библейские законы.Тогда прийдется этим собакам или руки отрубить или забить камнями.И это согласно священным книгам, по которым живет 2 млрд.людей...

Гость Пнд, 2011-07-25 21:24

что интересно, новое руководство палец- о- палец не ударило, чтобы запустить предприятие, зато у них долгов по ЗП нет

Гость Пнд, 2011-07-25 21:18

На фиг платить! У дира дочь учится в Англии, ей нужнее! Придется отложить утреннее общение по скайпу... А деньги-то были, почти 500 тыс. за заказы.... В мешках....

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.