Через два месяца копанки в Донецкой области должны исчезнуть - губернатор

Версия для печатиSend by email

Копанки очень мешают нормальному развитию отрасли. Об этом сегодня заявил Сергей Тарута в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации.

"С одной стороны, нелегальная добыча создает излишки на рынке угля. С другой – это использование рабского труда без соблюдения техники безопасности и оформления на работу, - отметил губернатор.

Кроме того, он подчеркнул, что эти мини-шахты создают и ряд экологических проблем. Разрываются экосистемы, портится почва, и земля становится непригодной для ведения сельского хозяйства. Региональная власть будет жестко бороться с незаконной добычей угля. Соответствующая программа дальнейших действий будет принята на совещании, в котором примут участие руководители городов и правоохранительных органов по вопросу борьбы с незаконной добычей угля.

"У нас есть карта местонахождения этих ям. Мы знаем, где находятся все эти копанки, - сказал глава региона.

Он также рассказал о том, что некоторые такие мини-шахты могут быть легализованы. Такая работа проводилась и раньше, но она была неэффективной, люди не поверили власти и продолжили свою деятельность по коррупционным схемам в тени.

"Все, кто желает, получит право на законную работу, а все копанки, которые не пройдут легализацию, будут закрыты. Мы в течение двух месяцев должны поставить точку в этом вопросе, - заявил Сергей Тарута.

По материалам: Новости Донбасса

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Ср, 2014-03-26 14:13
Александр Славянец аватар

Как по мне губернаторов нужно выбирать, а не назначать. Однако, следует оставить у ВР возможность увольнять губернаторов, в случае их явных косяков. А то мы получим местных царьков, еще похлеще. И должен быть составлен список вариантов, когда люди могут нормально, без акций, требовать увольнения губернатора. Тоже самое, нужно и с мэрами делать.

свободный житель Ср, 2014-03-26 14:04

Через два месяца копанки в Донецкой области должны исчезнуть,желательно с гауляйтером Донецкой области Тарутой.Во время царства Ющенко,занимался вместе с ним разворовыванием из госхрана Украины золота скифов

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.