Чернобыльцы прекратили голодовку за 1 млн. грн

Версия для печатиSend by email

11 декабря в 19:30 организаторы акции протеста ликвидаторов аварии на ЧАЭС, которая проходила возле Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области, заявили о прекращении голодовки. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Также начат демонтаж всех палаток во исполнение решения суда. Такое решение было принято после многодневных переговоров представителей региональной власти и протестующих.

Сегодня вечером в палаточный городок прибыл председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий и провел переговоры с инициативной группой протестующих. По окончании переговоров председатель и представители протестующих огласили принятое решение. На данный момент демонтаж палаток осуществляется самими жителями палаточного городка, а также при помощи коммунальных служб города.

В свою очередь, губернатор гарантировал выделение средств из областного бюджета в размере 500 тыс. грн. для решения самых насущных проблем. Дополнительно 500 тыс. выделяют города и районы, а также будут задействованы внебюджетные фонды. Андрей Шишацкий пообещал содействовать в оказании конкретной помощи особо нуждающимся.

Инициативная группа заявила, что для них слово губернатора и принципы — важнее бумаг, поэтому посчитали лишним подписание меморандума и прочих документов.

«Я с первых дней акции принял решение направить все усилия на разрешение этой проблемы и я изначально был настроен на компромисс. Рад, что сегодня было достигнуто положительное решение. Нам нужно заботиться о здоровье и жизни без того пострадавших людей. Я буду делать все, что от меня зависит, в рамках своей компетенции», — заявил Шишацкий.

Напомним, как ранее сообщалось, голодающим чернобыльцам местные власти предлагали свернуть акцию протеста взамен на полную компенсацию недостающих пенсионных выплат за ноябрь—декабрь текущего года.

В Донецке с вечера 14 ноября продолжалась голодовка чернобыльцев. Они требовали производить им пенсионные выплаты в соответствии с решениями судов.

3 ноября Донецкий областной административный суд запретил дальнейшее проведение в Донецке акции чернобыльцев у стен здания главного областного управления Пенсионного фонда в связи с угрозой терактов.

24 ноября, сотрудники Государственной исполнительной службы не смогли свернуть палаточный городок чернобыльцев.

27 ноября во время сноса палатки голодающих чернобыльцев одному из протестующих — Геннадию Коноплеву стало плохо, и он умер.

Заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации по вопросам медицины Елена Петряева 28 ноября заявила, что согласно медицинскому заключению Коноплев умер естественной смертью на фоне хронического заболевания сердца.

По материалам: novosti.dn.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.