Черный план взяток в ГАИ вырос в 2 раза

Версия для печатиSend by email Гаишник

Не секрет, что у сотрудников ГАИ существует «черный план» сдачи денег начальству — от вырученных взяток. Однако после сокращения сотрудников госавтоинспекции, внутриведомственные поборы выросли... вдвое.

Об этом "Сегодня" на правах анонимности рассказал сотрудник горГАИ Алексей: «С октября всем инспекторам дорожно-патрульной службы города начальство поставило новый «план». Теперь каждый экипаж в конце смены обязан сдать своим командирам 400 гривен, а раньше мы сдавали по 200 гривен! В ночную смену «ставки» увеличиваются до 500 гривен, так как ночью больше шансов отловить пьяного за рулем. Взятка за вождение в пьяном виде — $400—500. За эти деньги на водителя не только не составят протокол, но еще и отвезут домой!

Кроме этого, в конце месяца каждый инспектор должен сдать своему начальнику еще $50. То есть начальство хочет получать свою черную «зарплату» в таких же размерах, как и до сокращения ГАИ. И вынуждает нас — обычных инспекторов ДПС — требовать «повышенных» взяток от нарушителей. Вместе с тем начальство ничем не рискует. Нам прямым текстом дали понять, мол, если попадетесь во время получения взятки, то они здесь ни при чем. А взяточника тут же уволят».

Как ранее писала «Сегодня», в ГАИ существует и план сдачи протоколов на нарушителей ПДД. «По нему вышло послабление: раньше, до сокращениий, с нас требовали по 6 протоколов за смену. Сейчас обязаловки нет, но если не принесешь 2—3 протокола, то начальство будет смотреть на тебя криво», — уточняет наш источник в ГАИ. До сокращения штата ГАИ на улицах Одессы ежесуточно дежурило по 16—18 экипажей. Сейчас — 8—10 машин.

По словам нашего источника, рядовые инспекторы ДПС каждое дежурство еще и заправляют служебное авто за свой счет. «Требование выдать талоны на бензин начальство воспринимает так: вам выдали удостоверение и полосатую палку, идите и зарабатывайте! — добавляет сержант ГАИ Владимир. — А на зарплату сержанта в 1200 грн. не проживешь. Вынужден обдирать нарушителей».

Одесский автолюбитель с 14-летним стажем Дмитрий С. отмечает: «На дорогах стало меньше засад ГАИ. Но уж если попадешься на нарушении, то будь готов, что потребуют вдвое больше чем раньше — 200—300 грн. А официальный штраф — 400—600 грн».

В свою очередь начальник одесского горГАИ Виктор Кузнецов уверен, что «черного плана взяток» в ГАИ не существует: «Эти рассказы о «плане» и поборах с инспекторов ГАИ — ложь. Нужно спросить у тех, кто это говорит, с какой целью они это рассказывают».

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 3 )

Андрюха Пнд, 2011-11-07 16:59

Коменты в точку.(Бедненькие гайцы !!!!) И вместо машин у них дома только велосипеды.

Гость Пнд, 2011-11-07 16:22

Бедные они несчастные, п..здец просто.
Ажно слеза на глаз навернулась. Дома небось шаром покати. Сами исхудавшие все стоят под кустами)))

Чего ж эти петухи помойные не идут на завод за те же 1200 работать. И плана по взяткам нет, и нервы целые, и на морозе здоровье подрыватьне нужно......
Хотя ответ очевиден.

Артема Пнд, 2011-11-07 12:16

Бедные несчастные мусоренки! Как же им теперь жить! Ай яй яй

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.