Членам банды, которая держала в страхе бизнесменов и правоохранителей, дали максимальные сроки

Версия для печатиSend by email

Банда из троих дончан, промышлявшая разбоями в течение двух лет, отправится за решётку. Жертвами нападений становились предприниматели и правоохранители, а общая сумма награбленного составила более 800 тысяч гривен.

Для поимки дерзких преступников прокуратура создала специальную рабочую группу, которая долгое время пыталась установить личности подозреваемых. К каждому преступлению злоумышленники серьёзно готовились, но все методы конспирации им не помогли: правоохранители узнали, что организатором организованной преступной группировки стал дончанин 1988 года рождения. Бывший спортсмен привлёк к деятельности за рамками закона двоих друзей 27 и 28 лет.

- Каждую жертву преступники выслеживали часами, а затем совершали жестокие нападения в безлюдных местах, - рассказали в прокуратуре. - За время своей деятельности группировка совершила 55 таких налётов. Среди пострадавших были состоятельные предприниматели, а также 10 сотрудников правоохранительных органов. Большинство пострадавших получили тяжелые и средней тяжести телесные повреждения.

Заместитель прокурора Донецка Василий Байрачный, который возглавил следственно-оперативную группу, вместе со своими подчинёнными задержал всех участников группировки. Каждому из них были предъявлены обвинения в совершении особо тяжких преступлений - разбойных нападений, совершённых группой лиц в особо крупных размерах с нанесением тяжких телесных повреждений.
- Несмотря на тщательную конспирацию преступников нам удалось показать в суде всю картину каждого преступления и доказать вину подсудимых, - сообщил начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и процессуального руководства прокуратуры Донецкой области Михаил Сакун, - А служители Фемиды полностью поддержали государственное обвинение и членам банды было назначено максимальное наказание, определённое инкриминируемыми им статьями.

Так, у каждого из преступной группировки конфискуют имущество. Её организатор приговорён к 15 годам лишения свободы, а его подельники проведут за решёткой по 14 с половиной лет.

donbass.ua

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 2 )

Александр Славянец Пт, 2013-12-06 12:14
Александр Славянец аватар

Они что ментов на гоп-стоп брали? Big smile Ну а че, с тех есть что взять Smile

Darth Москаль Пт, 2013-12-06 12:13
Darth Москаль аватар

Грабили не инженеров и медсестер Big smile
Грабили правоохранителей Big smile Big smile

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.