Что пообещал губернатор Донецкой области ветеранам Славянска

Нравится
Версия для печатиSend by email

Вчера, 3 апреля, председатель общественной организации совета ветеранов Славянска Леонид Васильчук рассказал, как прошла встреча губернатора Донецкой области Сергея Таруты с представителями ветеранских организаций Донецкой области.

Встреча состоялась 28 марта в стенах Донецкой облгосадминистрации, сообщает Slavgorod.

В своем плотном графике Сергей Тарута смог выделить для ветеранов час своего времени. По словам Леонида Васильчука, в общем, встреча прошла не организовано. Большую часть этого времени отобрали представители организаций, занимающихся выпуском книг и буклетов. Поэтому, задать наболевшие вопросы ветераны так и не успели.

Одновременно с этим Леонид Васильчук отметил, что первое впечатление, которое вызывает новый губернатор при встрече, приятное. Он вежлив, обходителен, культурен, излучает спокойствие, уверенность. «Видно, что человек опытный и умный», - высказал свое мнение от встречи Леонид Васильчук.

С ветеранами Сергей Тарута говорил в первую очередь об оздоровлении и бесплатном медицинском обслуживании. Обещал продолжить традиции и выплачивать единоразовую помощь ветеранам к 9 мая в размере 1 000 грн. Помимо бюджетных средств губернатор планирует привлечение спонсорских денег на эти мероприятия. Затрагивалась также тема адресной помощи для льготной категории граждан.

Помимо насущных проблем ветеранов, не забыл Сергей Тарута и о культурном развитии региона. Пообещал ветеранам установить памятник женщинам-героиням труда, которые восстанавливали угольную промышленность Донбасса в послевоенное время. Средства на это Тарута собирается достать из личного кармана.

Также, по словам Леонида Васильчука, Тарута пообещал воплотить в жизнь ряд программ, направленных на улучшения социально-экономического состояния Донецкой области. Пообещал возродить старые традиции и регулярно организовывать пленумы совета ветеранов Донецкой области совместно с представителями городских властей.

Затрагивались и вопросы федерализации. Говоря об этом, Сергей Тарута пообещал проведение соцопроса, дабы народ смог воспользоваться законным правом на выражение собственного мнения. Но, как конкретно и где будет ли вообще учитываться это мнение, губернатор не упомянул.

По словам Леонида Васильчука, улучшения жизни «уже завтра» Тарута не обещал. Попросил дать ему полгода на то, чтобы стабилизировать ситуацию в обществе, победить коррупцию и наладить инвестиционную политику региона.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

свободный житель Пт, 2014-04-04 09:48

«Видно, что человек опытный и умный»,надо еще добавить "кристально честный",приехал очередную лапшу на уши вешать.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.