Что сессия грядущая готовит…

Нравится
Версия для печатиSend by email
Исполком Славянска

Очередная, XII сессия Славянского городского совета запланирована на 26 августа. Но возможно, некоторые вопросы, предлагаемые на сегодняшний день, могут и не войти в повестку дня сессии. Наиболее спорные из предстоящих решений народные избранники обсуждали на депутатском дне, 22 августа.

Руководителей отделов попросили отчитаться

У народных избранников возникли вопросы к руководителям некоторых отделов городского совета, в частности - о расходовании бюджетных средств и деятельности отделов. Это связано с тем, что на сессии планируется снова внести изменения в городской бюджет (перераспределить средства), а также изменить численность некоторых отделов. В частности планируется увеличить численность сотрудников отдела культуры, муниципального центра, отдела здравоохранения и управления стратегического планирования, инвестиционной политики и внешнеэкономических связей. Но на депутатском дне практически никто из начальников не смог сходу отчитаться о работе своего отдела – теперь отчеты должны быть предоставлены на сессию.

Битва за землю

Наибольшее число споров вызвали как всегда земельные вопросы.
Достаточно остро стал вопрос аренды земли на территории Славянского курорта для ООО «ВАРУС». На сегодняшний день существует решение Славянского горрайонного суда, согласно которому за «ВАРУСом» считается приобретенным право аренды на участки, где расположены объекты этого общества, необходимо лишь привести в соответствие решения горсовета. То есть фактически суд обязал депутатов проголосовать за предоставление аренды данному предприятию. Но, как оказалось, мэр города Неля Штепа против подобного решения. Свою позицию она озвучила на депутатском дне, заявив, что будет голосовать против, ссылаясь при этом на возражения руководителей соответствующих отделов и отсутствие полного пакета документов. Так что окончательно вопрос решится уже только на сессии.
Еще одним спорным вопросом, на котором внимание коллег заострил депутат от ПП «Фронт змін» Олег Зонтов, – это вопрос о безоплатной передаче в пользование религиозной общине Церкви Христиан Веры Евангельской «Преображение Господне» 1,25 га земли в центре города. Речь идет о территории, прилегающей к бывшему ДК им. Артема. По мнению депутата, такой массив земли нельзя отдавать церкви в аренду, ведь в таком случае сквер могут попросту огородить забором, закрыв его для основной массы горожан. Говорить можно лишь о земле непосредственно под зданием церкви и территории вокруг, необходимой для ее обслуживания. Руководство города с таким предложением согласилось.

В целом же на предстоящую сессию будут вынесены далеко не все запланированные земельные вопросы. В основном это коснется объектов, у которых должно измениться целевое назначение (к примеру, если из жилого дома делают магазин или склад). Депутатская комиссия по вопросам регулирования земельных отношений рекомендовала депутатам не рассматривать подобные проекты, если нет согласия соседей на «переоборудование» жилого дома. Но, как оказалось, и здесь существуют проблемы. По заверениям мэра города, достаточно часто подобные согласования попросту подделываются. Тем не менее, согласования некоторых проектов будут предоставлены депутатам непосредственно на сессии.

Депутатский день в очередной раз показал недостатки в работе исполнительных органов власти. Будем надеяться, что на сессии депутататы со всем разберутся и примут правильные решения.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 4 )

Гость Чт, 2011-08-25 19:47

Зонтова в Меры!

Гость Чт, 2011-08-25 19:41

Молодец Зонтов. Руководители общины больше относятся к другой группе, чем верующие.

саша Чт, 2011-08-25 14:29

Зонтов так держать.

саша Чт, 2011-08-25 14:27

правильно. с землей надо рачительно обходиться .она принадлежит Громаде.

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.