Даром в славянске можно только мерзнуть

батарея

Для многих жителей Славянска сюрпризом стали «письма счастья» от славянской теплосети, в которых администрация предприятия просит сделать авансовый платеж в сумме 200 грн.

Понятно, что подобная просьба вызвала, мягко говоря, реакцию недоумения у добросовестных плательщиков за коммунальные услуги. Парадокс ситуации: платишь исправно, значит, можешь заплатить еще больше; образно говоря, кто работает, тот не ест.

Вполне закономерно встал вопрос: а что же предприятие делает с теми, кто не платит? Ситуацию попытался разъяснить начальник отдела реализации услуг ПЕ «Славянсктеплосеть» Александр Якубовский.

На 1 октября задолженность населения перед славянской теплосетью составила 12 млн. грн. Таким образом, складывается ситуация, когда предприятие технически готово начать отопительный сезон вовремя, но не может, так как не в состоянии закупить в нужных объемах природный газ для котельных. Газ закупать приходится по уже повышенным ценам, а вот тариф теплосети пока не повышается.

Вопрос с должниками решается через суд. На данный момент на взыскании находится сумма в 6 млн. грн., на имущество самых злостных неплательщиков наложен арест. Так, под арестом находится более 100 квартир и примерно столько же автомобилей. Только процедура сбора долгов растянута во времени, и ждать получения всей суммы теплосети придется долго.

За все нужно платить, и за тепло тоже. «На халяву» в холодное время года можно только качественно мерзнуть. Только вот почему греться будут все, а оплачивать тепло должны люди, которые и так не имеют долгов? Вот и выходит, что теплосеть с «протянутой рукой», а должники «на чужой спине в рай»! К сожалению, в нашем городе и не такие чудеса возможны.


Павел Палагута

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ
загрузка...

Copyright © 2010-2018 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.