Даже в ноябре можно оформить субсидию с начала отопительного сезона

Нравится
Версия для печатиSend by email
УТСЗН

В понедельник, 26 сентября, количество посетителей Славянского управления труда и соцзащиты населения било все рекорды. Люди выстраивались в очередь на улице, перед входом в УТСЗН, сотрудники учреждения организовали прием посетителей перед зданием управления, пишет Тв-плюс. Причина очереди - более тысячи человек захотели получить талончик на оформление субсидии именно в этот день.

- Нам обещали, что неработающим пенсионерам пришлют на дом приглашение на оформление субсидии. Время идет, но никакого приглашения мы так и не получили, - рассказывает славянская пенсионерка, ветеран труда Раиса Степановна. - Пришлось добираться в управление самостоятельно. Что делать – приближается отопительный сезон. Без субсидии мы его «не вытянем».

Приблизительно такие же аргументы предоставляют большинство собравшихся. В очереди – исключительно пенсионеры. Более молодые, но менее закаленные люди такого ажиотажа просто не выдержат.

- Я пришел взять талончик для матери, а тут «смертоубийство», - говорит 46-летний Валерий Комиссаренко. - Конечно, стоять не буду. У меня ни времени нет, ни сил не хватит, боюсь, сорву раздражение на окружающих.

Начальник отдела денежных выплат и компенсаций Славянского УТСЗН Екатерина Пасечник рассказала, что управление проводило выездные приемы по выдаче талончиков. Их помогали организовывать жэки. Они же вместе со счетами за обслуживание жилья разносили приглашения.

- Но такие приемы мы провели не везде – физически не хватает ни времени, ни сотрудников. Точно так же не все неработающие пенсионеры получили персональные приглашения. Им придется прийти за талончиком в УТСЗН, - говорит Екатерина Ивановна.

По ее словам, вовсе не обязательно занимать очередь за талоном в 5 утра. Например, в самый «ажиотажный» день – 26 сентября - во второй половине дня в очереди стояли менее десятка человек.

- Сейчас мы выдаем талоны на конец октября-начало ноября. Но это не повод для волнений. Даже если вы придете на прием в последний день осени. Субсидия будет назначена с начала отопительного сезона, - уверяет начальник отдела. - Если пожилому человеку трудно добраться до управления самому, можно попросить взять талончик соседей или родных.

Екатерина Пасечник также обратилась с просьбой к тем людям, которые получили приглашение на прием на август-сентябрь, но так и не пришли в УТСЗН. Таких граждан просят самостоятельно связаться с сотрудниками управления, чтобы согласовать новую дату встречи.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Вс, 2011-10-02 13:09

как в конце 90-х...гады, только народ злят..А если человек на работе, субсидия ему не светит получается, когда же там стоять в очереди такой?Твари

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.