Дележка отцовской квартиры закончилась 10-ю годами лишения свободы

Версия для печатиSend by email

На днях Славянский горрайонный суд, рассмотрев обстоятельства дела, следствие по которому велось около полугода, вынес приговор. За совершение преступлений, предусмотренных ст.129 ч.1 УК Украины (угроза убийством) и ст.ст.15 ч.2, 115 ч.1 УК Украины (покушение на убийство), житель г. Славянска приговорен к 10 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба Славянского ГО ГУМВД Украины.

Бытовые преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, составляют самый обширный сегмент криминальных сводок. Эпизод, произошедший в прошлом году в квартире одного из многоэтажных домов города Славянска, относится именно к этой категории.

Отсидев очередной срок, полученный за совершение разбойных нападений и грабежей с проникновением в жилище граждан, 44-летний мужчина поселился в двухкомнатной квартире, где на тот момент проживали его престарелый отец и брат с сожительницей и ее дочерью. Через несколько дней в семье «созрело» застолье – брат отмечал день рождения.

В ходе распития спиртных напитков братья начали задушевный разговор, вскоре переросший во взаимные упреки. Слово за слово, речь зашла о дележке отцовской квартиры и приоритетах каждого из братьев. Спустя некоторое время бывший сиделец, вооружившись кухонным ножом, нанес оппоненту два удара в грудь и в живот. Завязалась драка, в результате которой потерпевший получил еще три резаных ранения, от которых потерял сознание.

Оставив брата истекать кровью, нападающий зашел в комнату и начал угрожать расправой его сожительнице. Пытаясь защититься, женщина подняла руку, по которой ее тут же полоснули ножом. Нанеся ей еще несколько режущих ранений, мужчина несколько успокоился. Оставив нож в ванной, он оделся и вышел на улицу, чтобы, как он пояснил в ходе следствия, усилить алкогольный допинг. Воспользовавшись его уходом, гражданская жена именинника вызвала скорую помощь и правоохранительные органы.

Приехавшие врачи оперативно доставили пострадавшего в больницу, где ему была оказана срочная медицинская помощь. Жизнь мужчине спасли. Вернувшегося через время злоумышленника увезли сотрудники милиции.

Как пояснил помощник прокурора города Славянска Дмитрий Тупикало, подсудимый виновным себя не признал, заявив, что инициатором драки стал его брат, он же использовал нож лишь в целях самозащиты. По совокупности совершенных преступлений и с учетом срока, не отбытого за прошлые преступления (1 год и 10 месяцев), суд постановил определить ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

КОММЕНТАРИИ ВРЕМЕННО ОТКЛЮЧЕНЫ

Комментарии ( 1 )

Гость Ср, 2012-06-06 01:10

Как все же людей испортил квартирный вопрос!

загрузка...

Copyright © 2010-2013 “Газета объявлений”. Все права защищены.
Позиция редакции не всегда совпадает с мнением авторов публикаций.
Условия использования материалов, размещенных на сайте slavinfo.dn.ua.